На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Кто имеет хорошее войско, найдет и хороших союзников

(Никколо Макиавелли)

Мейнстрим

17.12.2008

В поисках непроданного Пруста

Марселя Пруста раскупают охотнее прочих...

Марсель ПрустНа прошедший вчера в Париже аукционе дома «Sotheby's» по продаже литературных редкостей традиционной популярностью пользовались лоты, связанные с именем французского писателя Марселя Пруста. Как передает «Lenta.ru», даже финансовый кризис не помешал золотым карманным часам автора «В поисках утраченного времени», оцененным в 2000 евро, уйти более чем за 60 тысяч, а стоимости медальона с прядью его волос подорожать с полутора тысяч евро подорожал до 11 250-ти. За 17,5 тысяч евро удалось реализовать небольшое поэтическое послание мсье Пруста его экономке Селесте Альбаре, а нацарапанная писателем за несколько часов до кончины записка с пятнами кофе, оцененная в 8 тысяч, ушла за 21 150 евро. 

Среди других успешных лотов оказались сборник Малларме с иллюстрациями Анри Матисса, проданный за 90 750 евро, письмо Эмиля Золя в защиту капитана Дрейфуса, приобретенное за 12,5 тысяч, и рисунок Виктора Гюго, реализованный почти за 32 тысячи евро.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.12.2008
В Бердичеве открыли музей Джозефа Конрада

17.12.2008
Москва и Киев не поделили Булгакова

Читайте в этом же разделе:
17.12.2008 Москва и Киев не поделили Булгакова
17.12.2008 В Рязани увековечат Павла Васильева
17.12.2008 Писатели навестили юных москвичей
17.12.2008 Сарамаго назвал кризис преступлением
16.12.2008 Последнее слово мистера Твена

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон