На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам

(Шарль де Голль)

Мейнстрим

24.05.2016

Новосибирский фантаст взломал невесту

В Москве подвели итоги российского конкурса киберпанк-рассказов...

«Positive Hack Days VI»Во вторник 17 мая в рамках проходившей в Москве международной конференции по компьютерной безопасности «Positive Hack Days VI» были подведены итоги российского конкурса киберпанк-рассказов «Взломанное будущее – 2016».

В конкурсе приняли участие научно-фантастические рассказы о развитии информационных технологий, будущем, взаимодействии Сети и человека. Из общего количества присланных со всей России заявок конкурсное жюри отобрало в лонг-лист 21 произведение.

По итогам голосования, первое место присудили рассказу «Интервенция» — истории о взломанной невесте, которую новосибирский писатель Андрей Фролов сочинил специально для данного конкурса. Рассказ-победитель будет профессионально начитан и выпущен в аудиоформате.

Сюжет рассказа, по словам самого автора, разворачивается в далеком будущем. Друзья некой девицы, помолвленной с парнем из другой компании, собираются в ее загородном доме для проведения интервенции. Суть интервенции заключается в намерении ее организатора доказать, что условный жених условную невесту взломал, хакнул, и речь в данном случае идет не о любви, а о взломе человека.

Основным полем творческой деятельности Андрея Фролова являются киберпанк и постапокалиптик. Его первый роман — «Мытарь» — вышел 2005 году в серии «Звездный лабиринт» издательства «АСТ». За ним последовали четыре романа для подростков, изданные в фантастической серии «Город Лифтов» издательства «Эксмо» («Путь наверх», «Механическое сердце», «Создатель снов» и «Забытый этаж»), а также книги «Пасынки безмолвия» и «Яма на дне колодца».  



← ПредыдущаяСледующая →

24.05.2016
Машина постигает изящную словесность

24.05.2016
Мексика поделилась частичкой Маркеса

Читайте в этом же разделе:
24.05.2016 Мексика поделилась частичкой Маркеса
24.05.2016 На Байкале пройдет фестиваль поэзии
23.05.2016 Не стало Ирины Медведевой
22.05.2016 Девушка возвращается
21.05.2016 Гончаров и Водолазкин покоряют Оксфорд

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон