На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 апреля 2024 г.

У каждого в душе живет поэт и убийца, только это принято скрывать

(Рэй Брэдбери)

Мейнстрим

05.05.2016

В Париже продадут дорогого Марселя

На парижских торгах «Sotheby’s» состоятельные граждане смогут приобрести предметы из личного архива Марселя Пруста...

«Sotheby’s»В конце мая в Париже пройдут торги аукционного дома «Sotheby’s», в ходе которых состоятельным гражданам будет предоставлена возможность приобрести рукописи, письма, рисунки, фотографии и книги из личного архива Марселя Пруста (1871–1922).

Стоимость архива из 120-ти предметов, идущих «под молоток», оценивается в полмиллиона евро. Значительную часть архива составляют фотографии: семейные фото, снимки друзей писателя и его самого. Нетрудно предположить, что «гвоздем программы» на торгах окажется сделанная Люсьеном Доде знаменитая фотография, на которой 17-летний будущий создатель цикла романов «В поисках утраченного времени» стоит, выставив вперед ногу. «Моему дорогому Марселю», — гласит надпись на обратной стороне изображения.

Ценители прустовского творчества смогут всего за 30 тысяч евро приобрести оригинальное издание романа «По направлению к Свану», открывающего цикл «В поисках утраченного времени».

 



← ПредыдущаяСледующая →

06.05.2016
В Севастополе приступают к сборке

04.05.2016
Красную площадь завалят книгами

Читайте в этом же разделе:
04.05.2016 Красную площадь завалят книгами
04.05.2016 Вручена поэтическая премия Риммы Казаковой
29.04.2016 «Нацбест» отобрал финалистов
28.04.2016 Поэзия перетекает в регионы
27.04.2016 «Русская премия» закрыла 11-й сезон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон