На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Характер человека по-настоящему можно узнать, когда он станет твоим начальником

(Эрих Мария Ремарк)

Мейнстрим

04.05.2016

Красную площадь завалят книгами

В начале июня в Москве пройдет книжный фестиваль «Красная площадь»...

«Красная площадь»В книжном фестивале «Красная площадь», который пройдет в Москве с 3 по 6 июня, примут участие около четырехсот российских издательств, в том числе 50 региональных, которые представят на своих стендах литературные новинки различных жанров и направлений. Обещано, что цены на книги в рамках фестиваля будут на 25 процентов дешевле магазинных.

Фестиваль организован Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) совместно с Российским книжным союзом при поддержке Правительства Москвы.

В этом году гостями и участниками мероприятий фестивальной программы станут Евгений Евтушенко, Эдвард Радзинский, Андрей Дементьев, Денис Драгунский, Михаил Веллер, Александр Кабаков, Евгений Попов, Гузель Яхина, Алексей Варламов, Юрий Энтин, Виктория Платова, Евгений Водолазкин, Полина Дашкова, Екатерина Вильмонт, Татьяна Устинова, Александра Маринина, Олег Рой и другие известные представители мира литературы.

Помимо главной сцены, на которой пройдут основные культурные мероприятия, а также выступят деятели культуры, музыканты, звезды театра и кино, на главной площади страны будут работать тематические ярмарочные павильоны: «Художественная литература», «Детская и учебная литература», «Нон-фикшн», «Регионы России», «Библиотека», «Электронная книга», «Москва — город книг». На первой линии ГУМа разместятся антикварная книга и букинистика.

Для юных читателей запланированы интерактивные представления, спектакли, лекции, мастер-классы, встречи с любимыми писателями, викторины и конкурсы.

Программа фестиваля включает в себя далеко не только «книжно-литературные» мероприятия. Среди интереснейших событий праздника — демонстрация нашумевшей рок-оперы «Преступление и наказание», специальная премьера — музыкально-поэтическая постановка «Евгений Онегин», премьерные показы и программы ведущих московских театров с участием звезд МХТ им. А. П. Чехова, «Современника» и Театра на Таганке. Год кино ознаменуется показами экранизаций лучших литературных произведений.

Книжный фестиваль на Красной площади впервые прошел в 2015 году под названием «Книги России» и стал кульминационным событием Года литературы, собрав свыше 200 тысяч посетителей. Три сотни издательств из 50-ти регионов страны продали в дни проведения фестиваля более полумиллиона книг. В 2016-м Оргкомитет фестиваля под председательством советника Президента Российской Федерации Владимира Толстого принял решение изменить название проекта на книжный фестиваль «Красная площадь».

 



← ПредыдущаяСледующая →

05.05.2016
В Париже продадут дорогого Марселя

04.05.2016
Вручена поэтическая премия Риммы Казаковой

Читайте в этом же разделе:
04.05.2016 Вручена поэтическая премия Риммы Казаковой
29.04.2016 «Нацбест» отобрал финалистов
28.04.2016 Поэзия перетекает в регионы
27.04.2016 «Русская премия» закрыла 11-й сезон
24.04.2016 «Тотальный диктант – 2016»: качество уступает количеству

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон