На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Я не хочу иметь точку зрения. Я хочу иметь зрение

(Марина Цветаева)

Мейнстрим

08.04.2016

Некрасову собирают на памятник

Жителям Ярославского региона предложили сброситься на памятник Николаю Некрасову в Вятском...

ВятскоеРуководство частного историко-архитектурного комплекса «Вятское» им. Е. А. Анкудиновой обратилось к жителям Ярославской области с призывом принять участие в сборе средств на отливку и установку на территории комплекса памятника Николаю Алексеевичу Некрасову.

Проект памятника, запечатлевшего поэта во время прогулки по окрестностям Вятского, выполнен ярославским скульптором Еленой Пасхиной. «Многочисленные упоминания о природе и быте наших мест можно встретить на страницах произведений Николая Алексеевича, — говорится в распространенном обращении. — В поэме “Кому на Руси жить хорошо” упоминается село Грешнево, где находилось родовое имение автора, а Вятское стало прообразом села Кузьминское».

Вятское является одним из центров подготовки к 200-летию со дня рождения Николая Некрасова, которое будет отмечаться в 2021 году. Руководство комплекса планирует создать здесь Литературный музей — возле него, собственно, и предлагается установить памятник, идея которого родилась в 2014 году, а рабочая модель была представлена 12 декабря 2015 года на фестивале «Дни Н. А. Некрасова в Вятском».

На данный момент размер недостающей суммы составляет 1,2 миллиона рублей. В обращении подчеркивается, что целью сбора средств на памятник является не столько поиск источника финансирования, сколько воссоздание традиций народной благотворительности. Все имена и фамилии благотворителей будут указаны на специальной странице сайта историко-культурного комплекса и в Большой книге Благотворителей, изданной к 200-летию поэта, которая будет храниться в Литературном музее им. Н. А. Некрасова.  



← ПредыдущаяСледующая →

08.04.2016
Академики представили финалистов

08.04.2016
Псковщина принимает «Русский Запад»

Читайте в этом же разделе:
08.04.2016 Псковщина принимает «Русский Запад»
07.04.2016 Иванов покорил киношников
07.04.2016 Владимиру Аристову вручили лестницу
07.04.2016 Мэг Розофф удостоилась ALMA
06.04.2016 Премия Андерсена отправляется в Китай

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон