На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Если в шестнадцать лет ты не либерал, у тебя нет сердца; если в шестьдесят ты не консерватор, у тебя нет ума.

(Бенджамин Дизраэли)

Мейнстрим

07.04.2016

Мэг Розофф удостоилась ALMA

Объявлено имя лауреата Международной литературной премии памяти Астрид Линдгрен...

Astrid Lindgren Memorial AwardВ Стокгольме 5 апреля было объявлено имя лауреата Международной литературной премии памяти Астрид Линдгрен (Astrid Lindgren Memorial Award, или ALMA), учрежденной правительством Швеции в 2002 году и вручаемой с 2003-го за вклад в развитие детской и юношеской литературы.

Решением международного жюри обладательницей награды сезона 2016 года признана проживающая в Лондоне американская писательница Мэг Розофф (Meg Rosoff), наиболее известным произведением которой является роман «Как я теперь живу».

Помимо победительницы в конкурсном отборе нынешнего сезона участвовало 215 детских писателей, иллюстраторов и организаций из 59-ти стран.

Премия памяти Астрид Линдгрен, размер призовых которой составляет 5 миллионов шведских крон (616 тысяч долларов США), входит в число крупнейших международных наград, вручаемых в области литературы для детей и подростков. Церемония награждения традиционно проводится в Стокгольме в мае.

 



← ПредыдущаяСледующая →

07.04.2016
Владимиру Аристову вручили лестницу

06.04.2016
Премия Андерсена отправляется в Китай

Читайте в этом же разделе:
06.04.2016 Премия Андерсена отправляется в Китай
06.04.2016 На Рязанщине пройдут Ганзеновские чтения
06.04.2016 «...Но можно рукопись продать»
05.04.2016 Прилепин напрашивается на запрет
05.04.2016 В Москве наградили горьковских лауреатов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон