На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Если хочешь познать самого себя, то посмотри, как это делают другие; если же хочешь других понять, то посмотри в свое собственное сердце

(Фридрих Шиллер)

Мейнстрим

07.04.2016

Иванов покорил киношников

Крупными российскими кинокомпаниями экранизируются сразу четыре произведения известного уральского писателя...

ПармаАлексей Иванов окончательно покорил сердца киношников — в настоящее время крупными российскими кинокомпаниями экранизируются сразу четыре произведения известного уральского писателя.

Такая востребованность литератора в мире кинематографа дала его продюсеру Юлии Зайцевой основание переименовать для себя нынешний Год кино в Год экранизаций произведений Иванова, в чем она и призналась на своей страничке в социальной сети «Facebook».

Напомним, что роман Иванова «Географ глобус пропил» получил всероссийскую известность во многом благодаря нескольким театральным постановкам и экранизации, удостоившейся премии «Ника» и наград на «Кинотавре», фестивалях российского кино в Онофлере (Франция), русского кино в Польше и в Котбусе (Германия), а также на Одесском кинофестивале.

Создать фильм по роману Иванова «Сердце Пармы» планируют «StarMedia» и режиссер Сергей Бодров. Над экранной версией написанного под псевдонимом триллера «Псоглавцы» трудится компания «Киномир», специалисты которой уже представили автору сценарий. Телеканал «Россия» собирается порадовать свою аудиторию сериалом по роману «Ненастье». А продюсер Олег Урушев и его компания «Соливс» увлеченно занимаются реализацией грандиозного проекта «Тобол», включающего в себя драматический сериал и полнометражный фильм по сценарию Иванова — в настоящий момент уже заключен контракт на съемки с режиссером «Каникул строгого режима» и сериала «Есенин» Игорем Зайцевым; согласно предварительным прогнозам, работа над фильмом и сериалом продлится два года и завершится к концу 2018-го.

 



← ПредыдущаяСледующая →

08.04.2016
Псковщина принимает «Русский Запад»

07.04.2016
Владимиру Аристову вручили лестницу

Читайте в этом же разделе:
07.04.2016 Владимиру Аристову вручили лестницу
07.04.2016 Мэг Розофф удостоилась ALMA
06.04.2016 Премия Андерсена отправляется в Китай
06.04.2016 На Рязанщине пройдут Ганзеновские чтения
06.04.2016 «...Но можно рукопись продать»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон