На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Что такое поэзия? Этого я не знаю. Но если бы я и знал… то не сумел бы выразить своего знания или, наконец, даже подобрав и сложив подходящие слова, все равно никем бы не был понят

(Иннокентий Анненский)

Мейнстрим

08.04.2016

Псковщина принимает «Русский Запад»

На ярмарку, которая запланирована в рамках форума, привезут свою продукцию более 35-ти издательств...

«Русский Запад»С 12 по 14 апреля на базе Псковской областной научной библиотеки будет проходить XIII международный книжный форум «Русский Запад».

Как сообщили организаторы на состоявшейся в четверг 7 апреля пресс-конференции, на запланированную в рамках форума ярмарку привезут свою продукцию более 35-ти издательств. Псковский регион на форуме представят Медиахолдинг Псковской области, Псковская типография, издательство Псково-Печорского монастыря и храма Александра Невского в Пскове.

Помимо книжной выставки-ярмарки издательств программа Форума включает в себя День Псковской поэзии на «Русском Западе»; встречу с издателями православных книг; День комплектатора для библиотечных специалистов; международный диалог «Культура Приграничья»; творческие встречи с известными писателями, презентации издательских проектов; открытые лекции ведущих литературоведов и литературных критиков; конкурсы, викторины, мастер-классы, художественные выставки; а также специальные программы для юной аудитории и многое другое. Мероприятия пройдут при поддержке администрации Псковской области.

В дни работы форума на площадке областной библиотеки развернется традиционная ежегодная выставка печатной продукции «Псковская книга», проводимая с 1996 года. В апреле 2016-го на ее стендах будет представлено свыше трехсот книг от двадцати псковских издательств включая Псковскую областную типографию, издательство Псковского государственного университета, «Логос» и «Стерх».

В день открытия форума в Псков прибудет организуемый петербургской книготорговой компанией «Букан» литературный автопробег «Я люблю дарить книги». Участники автопробега преподнесут в дар библиотеке около трех тысяч новых книг. В акции дарения примут участие представители петербургского торгового дома «Фолиант», издательства «Мир детства», сети книжных магазинов «Бука» (ООО «Библион») и торговой организации ООО «Светоч».

Международный книжный форум «Русский Запад» проводится с 2003 года и позиционируется организаторами как место встречи издателей, книготорговцев, писателей, библиотекарей Северо-Запада России, Москвы, Санкт-Петербурга. География площадок его проведения охватывает Псков, Себеж, Печоры, Великие Луки. За время проведения форума в нем принимало участие свыше пятидесяти российских и зарубежных издательств; состоялось более сотни творческих мероприятий, мастер-классов, всевозможных акций, круглых столов, конференций. Фонды библиотек пополнились более чем сорока тысячами новых изданий. Следует также отметить, что проект стал победителем регионального этапа Национальной премии в области развития событийного туризма «Russian Event Awards» 2014 года на территории Северо-Западного и Уральского федеральных округов в номинации «Лучший проект деловой направленности».

 



← ПредыдущаяСледующая →

08.04.2016
Некрасову собирают на памятник

07.04.2016
Иванов покорил киношников

Читайте в этом же разделе:
07.04.2016 Иванов покорил киношников
07.04.2016 Владимиру Аристову вручили лестницу
07.04.2016 Мэг Розофф удостоилась ALMA
06.04.2016 Премия Андерсена отправляется в Китай
06.04.2016 На Рязанщине пройдут Ганзеновские чтения

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон