На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе

(Авраам Линкольн)

Мейнстрим

06.04.2016

На Рязанщине пройдут Ганзеновские чтения

Чтения откроются в Рязанской областной детской библиотеке, а затем переместятся в Касимов, на родину Анны Ганзен...

Касимовская Центральная библиотека им. Л. А. МалюгинаVII Ганзеновские чтения, посвященные творчеству переводчиков Анны и Петера Ганзенов, пройдут 12–14 апреля 2016 года в Рязани и Касимове. В качестве организаторов мероприятий выступают Министерство культуры и туризма Рязанской области, Рязанская областная детская библиотека и касимовская Центральная библиотека им. Л. А. Малюгина.

Во вторник чтения откроются в Рязанской областной детской библиотеке, а в течение двух последующих дней продолжатся в Касимове, на родине Анны Васильевны Ганзен. Программа включает в себя приветствие посла Дании Томаса Винклера, воспоминания потомков известных переводчиков, а также лекции о природе писательского и переводческого творчества.

Анна Васильевна Ганзен (Васильева) родилась в 1869 году в Касимове. В 1887-м окончила с серебряной медалью Литейную гимназию в Петербурге и вскоре вышла замуж за подданного Дании Петера (Петра Готфридовича) Ганзена. Супруги Ганзен перевели на русский язык произведения Ганса Христиана Андерсена, Кьеркегора, Ибсена, Гамсуна и других писателей.

 



← ПредыдущаяСледующая →

06.04.2016
Премия Андерсена отправляется в Китай

06.04.2016
«...Но можно рукопись продать»

Читайте в этом же разделе:
06.04.2016 «...Но можно рукопись продать»
05.04.2016 Прилепин напрашивается на запрет
05.04.2016 В Москве наградили горьковских лауреатов
04.04.2016 Эксперты извлекли форму из содержания
04.04.2016 «Югра» подытожила Год литературы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон