На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

(Шота Руставели)

Мейнстрим

05.04.2016

Прилепин напрашивается на запрет

Известный прозаик прокомментировал стремление Министерства культуры Украины запретить ввоз в страну российской литературы...

Министерство культуры УкраиныИзвестный прозаик Захар Прилепин в интервью «Национальной службе новостей» прокомментировал стремление Министерства культуры Украины запретить ввоз в страну российской литературы.

Отметив преступный характер нынешней украинской власти, писатель взял на себя смелость утверждать, что эта власть «играет на побуждение психически неадекватных украинских граждан». К последней категории Прилепин отнес «порядка 10–20 процентов» украинцев, тогда как остальное население, по его мнению, «находится у них в плену». И чем скорее две трети украинцев поймут, «что от этой власти и всех ее персонажей надо избавляться, тем лучше», отметил он.

Литератор считает, что правящей украинской верхушке стоит запретить Ахматову, Булгакова и Гоголя, а также — причем «в числе первых» — собственно Захара Прилепина, «Обитель» которого занимала лидирующие позиции по продажам на Украине во время Майдана также спустя год после начала войны и которого, в силу этого, можно считать «одним из топовых украинских писателей».

 



← ПредыдущаяСледующая →

06.04.2016
«...Но можно рукопись продать»

05.04.2016
В Москве наградили горьковских лауреатов

Читайте в этом же разделе:
05.04.2016 В Москве наградили горьковских лауреатов
04.04.2016 Эксперты извлекли форму из содержания
04.04.2016 «Югра» подытожила Год литературы
03.04.2016 «Ясная Поляна» собрала иностранцев
01.04.2016 Объявлен русский финал

К списку


Комментарии

05.04.2016 21:32 | Кот

Что-то с математикой непонятно. Две трети - это 66 процентов с хвостиком. Неадекватов, по словам Прилепина, 10 - 20 процентов. То есть в сумме с адекватными гражданами выходит 76 - 86. Остается еще от 14 до 24 процентов. Их куда отнести?

05.04.2016 23:47 | marko

Это Крым! :)))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон