На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Я люблю работу: она захватывает меня целиком. Я могу часами сидеть и смотреть, как другие работают

(Джером Клапка Джером)

Мейнстрим

17.03.2016

В Москве продадут фантасмагории

На торгах аукционного дома «Литфонд» в пятницу будет представлена рукопись Ремизова с рисунками автора...

ТулумбасАукционный дом «Литфонд» проведет 19 марта в Москве аукцион, приуроченный ко Всемирному Дню театра.

Среди заявленных лотов фигурируют такие редкие книги и альбомы как «Бюрократический катехизис» художника Петра Боклевского, «Погибшие, но милые создания» карикатуриста Александра императрицы Елизаветы Петровны» Александра Бенуа, а также письма и дарственные инскрипты художников, поэтов, писателей и музыкантов разных эпох.

В качестве изюминки мероприятия позиционируется рукопись сказки Алексея Ремизова «Тулумбас» с авторскими иллюстрациями, которая оценивается в 3–3,5 миллиона рублей. Организаторы торгов в распространенном сообщении отмечают, что в открытой продаже на отечественном антикварном рынке еще ни разу не было представлено такого рода книг-альбомов этого русского писателя-символиста.

Исключительную ценность для коллекционеров представляют именно уникальные высокохудожественные рисунки господина Ремизова — по выражению Юрия Анненкова, «полузаумные графические фантасмагории».

 



← ПредыдущаяСледующая →

18.03.2016
В Париже открылась книжная выставка-ярмарка

17.03.2016
День поэзии отметят фестивалем

Читайте в этом же разделе:
17.03.2016 День поэзии отметят фестивалем
16.03.2016 На малую нобелевку претендуют пятеро
16.03.2016 На пересмешнике завелись паразиты
15.03.2016 Священник сыскал мину в литературе
12.03.2016 Гранин удостоился премии Гааза

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон