На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Не тот поэт, кто рифмы плести умеет

(Александр Пушкин)

Мейнстрим

13.12.2015

Год литературы завершился балом

На «Балу литературных героев», организованном в честь завершения Года литературы, наградили лауреатов первой историко-литературной премии «Клио»...

Год литературыВ Доме Пашкова в пятницу 11 декабря состоялся литературно-музыкальный концерт «Бал литературных героев», организованный Министерством образования и науки Российской Федерации в честь завершения Года литературы. Во время бала прошла торжественная церемония награждения лауреатов первого сезона историко-литературной премии «Клио», имена которых были объявлены в среду на пресс-конференции в здании ТАСС.

Учредителями премии «Клио» стали Российское историческое общество и Российский книжный союз, представители которых вошли в состав жюри.

Главный приз (500 тысяч рублей) получил Даниил Гранин за роман «Мой лейтенант». Лауреатами премии стали Татьяна Устинова («Сто лет пути»), Леонид Юзефович («Зимняя дорога») и Владимир Бутромеев (серия книг «Детский Плутарх. Великие и знаменитые»), каждый из них получил денежный приз в размере 200 тысяч рублей.

Награды лауреатам на балу в Доме Пашкова вручал председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, указавший на сложность выбора лучших из множества номинантов. Петербуржец Даниил Гранин не смог присутствовать на балу, что, впрочем, не помешает ему вскоре получить награду из рук Сергея Нарышкина, который пообещал лично доставить ее в северную столицу.

 



← ПредыдущаяСледующая →

13.12.2015
Шаламова увековечили в стрит-арте

11.12.2015
«Большая книга» подвела итоги

Читайте в этом же разделе:
11.12.2015 «Большая книга» подвела итоги
10.12.2015 В Петербурге подведут итоги Года литературы
10.12.2015 Читатель выбрал Зулейху
08.12.2015 Классиков перевели на хип-хоп
08.12.2015 Ижевск отдался фантастике

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон