На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Чернь, пытающаяся мыслить, становится народом

(Эдгар По)

Мейнстрим

09.12.2008

«Автограф века»: утрачивая и обретая

В Государственном литературном музее проходит выставка «Автограф века. От времени утраченного ко времени обретенному»...

Автограф векаС 5 по 14 декабря в Государственном литературном музее проходит выставка рукописей и автографов знаменитых деятелей отечественной культуры — более чем пятидесяти литераторов, артистов и режиссеров, принимавших участие в проекте «Автограф века» — серия книг, выходивших в течение трех лет в виде факсимильных изданий тиражом по 250 экземпляров. Участники проекта проставляли свои автографы на каждом экземпляре каждого из этих изданий. 

Экспозиция выставки «Автограф века. От времени утраченного ко времени обретенному» представляет собой уникальное собрание текстов, созданных такими знаковыми для отечественной культуры личностями, как Чингиз Айтматов, Белла Ахмадулина, Андрей Битов, Сергей Юрский, Михаил Пуговкин, Юрий Яковлев, Елена Образцова, Армен Джигарханян, Борис Ефимов. В итоге получилась книга-документ с текстами героев, их «живыми» автографами, интервью, фотографиями из домашних альбомов.
 
На данный момент вышла первая книга серии «Автограф века». В ближайшее время выйдет вторая, среди героев которой — уже ушедшие из жизни Михаил Ульянов, Тихон Хренников, Наталья Дурова. По словам представительницы пресс-службы Государственного литературного музея, Российская государственная библиотека объявила это издание национальным достоянием.
 

Источник: По материалам СМИ


← ПредыдущаяСледующая →

09.12.2008
Гришковец едет в Новосибирск с гостинцами

09.12.2008
Скончался Мохаммед Мадбули

Читайте в этом же разделе:
09.12.2008 Скончался Мохаммед Мадбули
08.12.2008 Ле Карре стал доктором
08.12.2008 Присужден Гран-при – 2009 за лучший комикс
08.12.2008 В Софии завершилась книжная ярмарка
08.12.2008 Москвичи отвергли Солженицына

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон