На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Беда иной литературы заключатся в том, что мыслящие люди не пишут, а пишущие не мыслят

(Петр Вяземский)

Мейнстрим

08.12.2008

В Софии завершилась книжная ярмарка

Россия была в этом году почетным гостем книжного форума...

София. Национальный Дворец культурыЗавершила работу XXVII Софийская Международная книжная ярмарка, проходившая 3–7 декабря в Национальном Дворце культуры болгарской столицы. Почетным гостем книжного форума в этом году была Россия. 

В состав российской делегации на ярмарке вошли известные русские писатели и поэты, среди которых Эдвард Радзинский, Эдуард Успенский, Сергей Лукьяненко, Дмитрий Быков, Альберт Лиханов, Сергей Гандлевский, Кирилл Ковальджи, Сергей Гловюк, Евгений Попов и многие другие, передает РИА «Новости». В дни работы форума российская экспозиция, разместившаяся на площади более восьмисот квадратных метров, представила более пяти тысяч книг, которые вышли в российских издательствах. Представители более чем двух десятков издательских и книготорговых компаний представили посетителям ярмарки издания, отражающие литературные и культурные связи русского и болгарского народов.
 
Организаторы российского стенда России подготовили экспозиции «Мир славянской культуры» и «Православный мiръ» .В преддверии 90-летней годовщины со дня рождения Александра Солженицына в рамках выставки была подготовлена и развернута мемориальная экспозиция «К 90-летию со дня рождения Александра Солженицына», в состав которой вошли также болгарские издания, хранящиеся в Софийской национальной библиотеке им. св. Кирилла и Мефодия. Помимо этих и многих других выставок, российская сторона организовала и провела множество литературных, историко-культурологических и профессиональных мероприятий, а также мероприятий по русскому языку: круглые столы, семинары, профессиональные дискуссии и др.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.12.2008
Присужден Гран-при – 2009 за лучший комикс

08.12.2008
Москвичи отвергли Солженицына

Читайте в этом же разделе:
08.12.2008 Москвичи отвергли Солженицына
08.12.2008 Оксанен заработала на оккупации
08.12.2008 В Химках отмечают юбилей «Алхимика»
05.12.2008 «Бестселлер» вычислен
05.12.2008 Пьеса Сильвии Платт дебютирует на сцене

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон