На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия

(Эрнест Хемингуэй)

Мейнстрим

09.12.2008

Гришковец едет в Новосибирск с гостинцами

Блогеры уже поинтересовались в ЖЖ Гришковца механизмами формирования неземных цен на его спектакли в их городе...

Евгений ГришковецКультурная общественность Новосибирска с трепетом ожидает одного из важнейших событий декабря — 12–13 декабря в город приезжает Евгений Гришковец со своими спектаклями «Одновременно» и «Дредноуты». Следует отметить, что подготовка к визиту известного литератора, режиссера и актера проходит в довольно нервической обстановке: любопытствующие новосибирские блогеры уже поинтересовались в ЖЖ Гришковца механизмами формирования неземных цен на его спектакли в их городе, которые составляют от одной до трех тысяч рублей. 

В ответ Евгений Валерьевич представил железное алиби в виде собственного фиксированного гонорара, не менявшегося уже несколько лет, однако признал, что даже с учетом роста арендной платы сценических площадей цены завышены самым бессовестным образом. Чтобы хоть как-то компенсировать поиздержавшимся из-за любви к прекрасному сибирякам их расходы, самый театральный из российских писателей принял решение не пожалеть сотни тысяч рублей и одарить половину зала новой книгой «Год жизни», реализуемой в магазинах по цене 200 рублей, а вторую половину — диском «Титаник», реализуемым вдвое дороже. Расчет основан на том, что в театр граждане, как правило приходят под руку с гражданками, и потому каждая пара должна получить и книгу и диск. Тем более что и то и другое новосибирцы уже оплатили сполна.
 



← ПредыдущаяСледующая →

10.12.2008
Рукописи Уайльда не сгорели

09.12.2008
«Автограф века»: утрачивая и обретая

Читайте в этом же разделе:
09.12.2008 «Автограф века»: утрачивая и обретая
09.12.2008 Скончался Мохаммед Мадбули
08.12.2008 Ле Карре стал доктором
08.12.2008 Присужден Гран-при – 2009 за лучший комикс
08.12.2008 В Софии завершилась книжная ярмарка

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон