На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Сила не нуждается в ругательствах

(Федор Достоевский)

Мейнстрим

09.12.2008

Скончался Мохаммед Мадбули

Самый знаменитый издатель начал свою карьеру шестилетним мальчишкой...

В пятницу 6 декабря на 71-м году жизни скончался глава одного из крупнейших египетских издательств Мохаммед Мадбули. Причиной смерти, передает AFP, стала тяжелая форма онкологического заболевания. 

«Самый знаменитый издатель Египта и всего арабского народа», как назвала Мадбули египетская газета «Al-Ahram», начал свою карьеру шестилетним мальчишкой, продававшим газеты. Широкую известность получил уже будучи руководителем издательства, когда публиковал запрещенные книги вроде сборников оппозиционного поэта Ахмеда Фуяда Негма. За деятельностью Мадбули зорко присматривали государственные спецслужбы, недолюбливали его и исламисты.
 
Тем не менее, полгода назад он все же заявил, что его издательство «избавится» от книг египетской феминистки Наваль Саадауи «Падение имама» и «Бог подал в отставку», которые суннитское руководство Египта охарактеризовало как оскорбительные для ислама.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА


← ПредыдущаяСледующая →

09.12.2008
«Автограф века»: утрачивая и обретая

08.12.2008
Ле Карре стал доктором

Читайте в этом же разделе:
08.12.2008 Ле Карре стал доктором
08.12.2008 Присужден Гран-при – 2009 за лучший комикс
08.12.2008 В Софии завершилась книжная ярмарка
08.12.2008 Москвичи отвергли Солженицына
08.12.2008 Оксанен заработала на оккупации

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон