На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Если всё будет так, как тебе хочется, то жить станет неинтересно

(Харуки Мураками)

Мейнстрим

05.12.2008

«Бестселлер» вычислен

Конкурс начинающих писателей завершился оглашением имен лауреатов в пяти номинациях...

Плющенко вычислил бестселлер!Конкурс начинающих писателей «Бестселлер», проводимый с декабря 2007 года Евгением Плющенко, Егором Симачевым и примкнувшим к ним издательским домом «Гелеос», благополучно завершился оглашением имен лауреатов в пяти номинациях. В состав жюри, помимо Плющенко и Симачева, вошла главный редактор ИД «Гелеос» Мария Григорян. 

«Бестселлером» в номинации «самый оригинальный путеводитель» стал Владислав Биткин («Шпаргалка по Лондону»), автором «самого безбашенного романа» признали Геннадия Авраменко («Уходили из дома»), лучшим «городским романом» стал «Прежде чем сдохнуть» Анны Бабяшкиной, самым талантливым автором «детской книги» назвали Александра Коротича («Жужа»), а в категории «любовный роман» отличилась Ольга Савельева («Спящая мечта»). Награждать лауреатов будут 19 декабря в московском «Библио-Глобусе».
 
В общей сложности, на конкурс, главным требованием которого было наличие «таланта и неизвестности», а возраст участников начинался от 13-ти лет, было заявлено пятьсот работ. В итоге было решено продлить срок проведения конкурса с шести месяцев до одного года, а число номинаций сократить с одиннадцати до пяти, чтобы отметить произведения, действительно имеющие литературную ценность.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.12.2008
В Химках отмечают юбилей «Алхимика»

05.12.2008
Пьеса Сильвии Платт дебютирует на сцене

Читайте в этом же разделе:
05.12.2008 Пьеса Сильвии Платт дебютирует на сцене
04.12.2008 В университете Шотландии — поттеровские чтения
04.12.2008 «Русский Букер» достался «Библиотекарю»
04.12.2008 Стихи в бронзе
04.12.2008 Свиток Керуака гостит в Бирмингеме

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон