На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Когда я и моя жена расходимся во мнениях, мы обычно поступаем так, как хочет она. Жена называет это компромиссом

(Марк Твен)

Мейнстрим

05.12.2008

Пьеса Сильвии Платт дебютирует на сцене

5 января состоится премьера пьесы Сильвии Плат «Три женщины»...

Sylvia PlathВ лондонском «Jermyn Street Theatre» 5 января состоится премьера пьесы Сильвии Плат «Три женщины» (Sylvia Plath. Three Women), написанной в 1962 году для радиопостановки и признанной критиками в качестве самого сильного ее произведения. Единственное драматургическое произведение американской писательницы и поэтессы затрагивает проблемы материнства, волновавшие писательницу в это время. Режиссером постановки, сообщает «Le Figaro», является Роберт Шоу. 

Сильвия Плат родилась 27 октября 1932 года. Получила по результатам окончания колледжа грант на обучение в Кембридже, там познакомилась с поэтом Тедом Хьюзом, 16 июня 1956 года стала его женой и переехала вместе с ним в Англию. В конце 1962 года брак закончился разводом, а 11 февраля 1963-го Сильвия совершила самоубийство, отравив себя газом на собственной кухне. Творчество Сильвии Платт было замечено критикой и читателями еще при ее жизни, а посмертно изданное Тедом Хьюзом собрание ее поэзии завоевало Пулитцеровскую премию 1982 года. Она является автором восьми повестей, одной пьесы, нескольких поэтических сборников и книг для детей. Помимо «Трех женщин», самыми известным ее произведением является повесть «Под стеклянным колпаком» («The Bell Jar»).
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА


← ПредыдущаяСледующая →

05.12.2008
«Бестселлер» вычислен

04.12.2008
В университете Шотландии — поттеровские чтения

Читайте в этом же разделе:
04.12.2008 В университете Шотландии — поттеровские чтения
04.12.2008 «Русский Букер» достался «Библиотекарю»
04.12.2008 Стихи в бронзе
04.12.2008 Свиток Керуака гостит в Бирмингеме
03.12.2008 ЕС обзаведется литературной премией

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон