На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Женщины слишком не доверяют мужчинам вообще и слишком доверяют им в частности

(Гюстав Флобер)

Мейнстрим

18.03.2015

Поэтам подарят театр

В Москве, предположительно в районе Арбата, откроется Театр поэтов...

Театр поэтовВ Москве, предположительно в районе Арбата, в 2015 году откроется Театр поэтов, художественным руководителем которого станет актер и режиссер Театра на Таганке Влад Маленко.

Театр будет располагать постоянной труппой, реализующей предлагаемые поэтами идеи. Одним из тех, на кого будут возложены режиссерские обязанности, является актер МХТ имени Чехова Анатолий Белый, драматургическая часть будет поручена писателю Елене Исаевой, музыкальная — брату лидера «Гражданской обороны» саксофонисту Сергею Летову, сценографию возьмет на себя художник Василий Семёнов.

По словам Влада Маленко, идея проекта заключается в том, чтобы собрать в одном месте молодых поэтов, художников и хороших артистов, чтобы под творческим взором режиссера делать поэтические представления вместе с музыкантами и мастерами видеоарта. Будущий худрук отметил, что в столице со времен развала СССР не было места, где поэты в любое время могут устроить читки и обсудить волнующие их вещи.

Одной из первых премьер театра станет спектакль о войне в Донбассе. Анатолий Белый рассказал, что поэты и драматурги в прошлом году ездили в Донбасс и Крым, где общались с простыми жителями, собрав богатый материал для документальной пьесы. Цель ее, по замыслу режиссера, заключается в том, чтобы объективно осветить события с разных точек зрения.

 

 



← ПредыдущаяСледующая →

19.03.2015
«РосКон» приближается

18.03.2015
Граффити скрестят с литературой

Читайте в этом же разделе:
18.03.2015 Граффити скрестят с литературой
17.03.2015 Грасс опять стал антисемитом
17.03.2015 Сервантесу не дали скрыться
15.03.2015 Умер Валентин Распутин
14.03.2015 Открылся Лейпцигский салон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон