На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Свободен тот, кто может не врать

(Альбер Камю)

Мейнстрим

04.12.2008

Свиток Керуака гостит в Бирмингеме

В Художественном институте Барбера выставлена знаменитая рукопись романа Джека Керуака «В дороге»...

On the RoadВ бирмингемском Художественном институте Барбера до 28 января выставлена знаменитая рукопись романа Джека Керуака «В дороге» («On the Road»), приобретенная в 2001 году владельцем футбольной команды «Indianapolis Colts» Джимом Айрсэем за 2,4 миллиона долларов. Как пишет лондонская «The Guardian», шестиметровый раритет представляет собой свиток из восьми соединенных между собой бумажных рулонов длиной по 3,6 метра каждый. На них мистер Керуак, используя технику «потока сознания», набрал текст своей будущей книги, который в опубликованном варианте был разбит на главы. Правка в машинопись вносилась автором вручную. 

Джек Керуак умер в 1969 году в возрасте 47 лет. В январе 2008 года исполнилось 50 лет с момента первой публикации романа. Именно по этой рукописи, выставлявшейся в нью-йоркской Публичной библиотеке, издательство «Viking» после внесения существенной редактуры подготовило и выпустило к юбилею полную авторскую версию книги.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА


← ПредыдущаяСледующая →

04.12.2008
Стихи в бронзе

03.12.2008
ЕС обзаведется литературной премией

Читайте в этом же разделе:
03.12.2008 ЕС обзаведется литературной премией
03.12.2008 Депп открыл Данте
03.12.2008 Марк Леви в гостях у петербуржцев
03.12.2008 Рига собирает прозаиков
03.12.2008 Гасанзаде и Шахмардан представят «Катарсис»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон