На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 октября 2024 г.

Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу

(Бернард Шоу)

Мейнстрим

04.12.2008

В университете Шотландии — поттеровские чтения

Джоан Роулинг продолжила свою поттериану изданием очередного международного бестселлера — сборника рассказов «Сказки Барда Бидля»...

Фото AFP: Миссис Роулинг в ГарвардеДжоан Роулинг продолжила свою поттериану изданием очередного международного бестселлера — сборника рассказов «Сказки Барда Бидля», задуманного как финал семи книг о приключениях юного волшебника. Общий тираж книги, уже поступившей в продажу, составит примерно 7,5 млн экземпляров, вся выручка от продажи которых будет направлена в в помощь нуждающимся восточноевропейским детям, сообщает «24heures.ch»

Следует отметить, что это не первое издание «восьмой» книжки поттерианы — после выхода последнего бестселлера самая богатая писательница планеты отнюдь не тратила время на просиживание перед телевизором, а старательно писала от руки и от руки же иллюстрировала семь экземпляров «Сказок», которые потом были переплетены кожей, украшены серебром и полудрагоценными камнями. Один из таких раритетов лондонские спекулянты приобрели на аукционе Сотби почти за два миллиона фунтов.
 
Сегодня пополудни миссис Роулинг читает избранные тексты из нового сборника в Национальном университете Шотландии.
 
Фото AFP: Миссис Роулинг в Гарварде.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА


← ПредыдущаяСледующая →

05.12.2008
Пьеса Сильвии Платт дебютирует на сцене

04.12.2008
«Русский Букер» достался «Библиотекарю»

Читайте в этом же разделе:
04.12.2008 «Русский Букер» достался «Библиотекарю»
04.12.2008 Стихи в бронзе
04.12.2008 Свиток Керуака гостит в Бирмингеме
03.12.2008 ЕС обзаведется литературной премией
03.12.2008 Депп открыл Данте

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон