На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Прощайте ваших врагов — это лучший способ вывести их из себя

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

10.12.2014

Венди нашла Уолта

Профессор Кац нечаянно обнаружила в Библиотеке Конгресса США забытое стихотворение великого американского поэта...

Библиотека Конгресса СШАХорошо забытое старое все еще способно подарить миру новизну, что лишний раз доказывает пользу обращения к документам и временам, казалось бы, давно утратившим актуальность. Занимаясь поиском публикаций Уолта Уитмена в нью-йоркской периодике сороковых годов XIX века, профессор истории искусства Университета Небраски-Линкольна Венди Кац нечаянно обнаружила в Библиотеке Конгресса США забытое стихотворение великого американского поэта.

Стихотворение мистера Уитмена «Брайанту, поэту природы», благодаря которому скромная женщина-искусствовед проснулась знаменитой, было опубликовано 23 июня 1842 года в газетке «New Era» и подписано инициалами W.W. Текст представляет собой образец раннего творчества поэта, созданный за 13 лет до выхода его первого сборника — «Листья травы».

Адресатом стихотворного послания, как установила Венди Кац, является поэт-романтик Уильм Каллен Брайант, в ту пору редакторствовавший в «New York Evening Post».

 



← ПредыдущаяСледующая →

10.12.2014
Веретина завоевала сборник

10.12.2014
В ЦДЛ закрыли «Чукфест»

Читайте в этом же разделе:
10.12.2014 В ЦДЛ закрыли «Чукфест»
09.12.2014 Москва станет Мордором
09.12.2014 В Екатеринбурге отпразднуют Рыжего
09.12.2014 Киношники взялись за Пеннивайза
08.12.2014 «Эксмо» поддержало украинского производителя

К списку


Комментарии

10.12.2014 13:50 | тим

(чешет) А у меня тоже в секретнице есть одно неопубликованное. Тот, кто его найдет лет через 150-200, тоже в одночасье проснется знаменитым)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон