На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Благовоспитанный человек не обижает другого по неловкости. Он обижает только намеренно

(Анна Ахматова)

Мейнстрим

09.12.2014

Москва станет Мордором

Москвичи и приезжие смогут в течение нескольких часов ощутить себя гостями солнечного Мордора...

Багровое ОкоС небывалым размахом решили отметить выход в широкий прокат заключительной части киноверсии «Хоббита» специалисты из творческой группы «Свечение».

В ночь на 12 декабря их усилиями на крыше здания «Москва-Сити» будет воздвигнуто знаменитое Багровое Око. Благодаря этому диковинному арт-объекту под названием «Око Саурона», который представляет собой пневмосферу с видеопроекцией «Ока», припозднившиеся москвичи и заплутавшие приезжие смогут с шести часов вечера 11 декабря до трех часов пополуночи 12-го ощутить себя гостями сумрачного Мордора.

По словам организаторов акции, инсталляция, которую старательно готовили несколько месяцев, является данью уважения бессмертной саге профессора Толкина и ее блестящей экранизации, «которая позволила побывать в Средиземье миллионам поклонников по всему миру».

 



← ПредыдущаяСледующая →

10.12.2014
В ЦДЛ закрыли «Чукфест»

09.12.2014
В Екатеринбурге отпразднуют Рыжего

Читайте в этом же разделе:
09.12.2014 В Екатеринбурге отпразднуют Рыжего
09.12.2014 Киношники взялись за Пеннивайза
08.12.2014 «Эксмо» поддержало украинского производителя
08.12.2014 «Смена» собирает интеллектуалов
03.12.2014 «Новая детская книга» охватила иллюстраторов

К списку


Комментарии

09.12.2014 21:05 | тим

Как ребёнок, ей-богу))

10.12.2014 01:13 | marko

Ты про Саурона? Согласен, с глазом он, конечно, перепоказушничал - надо было что-нить другое водрузить. В любом случае, РПЦ устами товарища Чаплина идею раскритиковала - наверное, Саурон у протоиерея вызываит ассоцыации с сатаной.

10.12.2014 08:54 | тим

Да уж, про товарища Чаплина даже не стоит. . . По правде сказать, глядя на него, в смысле — слушая, можно и в Боге разувериться.

10.12.2014 13:50 | Кот

Ну так товарищ Кураев проводил параллели на лекциях, что и у Толкиена описана борьба добра со злом. Саурон - олицетворение зла, значит, сатаны. А Чаплин сейчас с Кураевым в ссоре, из-за некоторых публикаций последнего. Лучше бы они между собой разобрались, а то не знаешь кто из них прав, кто виноват.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон