На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником, когда видишь, что делает из неё большинство людей

(Эрих Мария Ремарк)

Мейнстрим

11.07.2014

Когда б вы знали, из какого «Хлама»...

Очередной долгожданный поэтический слэм отгремел во вторник 8 июля в воронежском баре «Хлам»...

«Хлам»Очередной долгожданный поэтический слэм отгремел во вторник 8 июля в воронежском баре «Хлам». Событие, уже третье по счету в череде подобных, было организовано в преддверии Всероссийского слэма, запланированного к проведению в Воронеже в сентябре. Историческими предшественниками нынешней «битвы словами» были проходившие в Воронеже слэмы 2012-го (в рамках Платоновского фестиваля искусств) и 2013 года (в рамках программы фестиваля современного искусства «Чернозем-2013»). 

Время выступления каждого из семнадцати участников, согласно условиям, не должно было превышать трех минут. Жюри составилось из семи отобранных «методом тыка» зрителей — с помощью доставшихся им комплектов карточек для голосования (от 1 до 5 баллов) судьи оценивали содержание и манеру исполнения. Помимо традиционной тематики стихов, включающей в себя любовь, одиночество, жизнь и поэзию, большим спросом у мастеров изящной словесности на сей раз пользовались борьба законодателей с матершинниками и текущий политический момент.
 
В ходе первого тура определились пятеро полуфиналистов (двое набрали одинаковое количество баллов), а по итогам второго — победитель, которым стал неподражаемый Даниил Чекрыгин, появившийся перед зрителями в своеобразном гриме и продемонстрировавший недюжинный актерский талант. Господин Чекрыгин стал счастливым обладателем денежного приза в виде карточки в «Хлам» на пять тысяч рублей. Второе место досталось Але Ветер.
 
В сентябре Даниилу Чекрыгину и его предшественнику Эрнесто Заткнитесь предстоит отстаивать поэтический авторитет родного Воронежа на Всероссийском слэме.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.07.2014
Рыжий продолжается

09.07.2014
Булгакову готовят искушения

Читайте в этом же разделе:
09.07.2014 Булгакову готовят искушения
09.07.2014 Премия «НОС» сформировала новое жюри
08.07.2014 На «Смоленской» стоят...
08.07.2014 Мигрантов распределят по уровням
07.07.2014 Учреждена премия имени Негатурова

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон