На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто

(Аркадий и Борис Стругацкие)

Мейнстрим

09.07.2014

Премия «НОС» сформировала новое жюри

Состав жюри нового конкурсного сезона объявили 7 июля организаторы литературной премии «НОС»...

«Новая словесность»Состав жюри нового конкурсного сезона объявили 7 июля организаторы литературной премии «НОС» («Новая словесность»).

В состав жюри, согласно положению о премии, входят председатель, которым в этом году стал поэт, переводчик и редактор Дмитрий Кузьмин, и четыре члена жюри, обязанности которых предстоит исполнять театральный режиссер Константин Богомолов, поэт, эссеист, главный редактор «Colta.ru» Мария Степанова, литературовед, художественный критик, писатель Ирина Саморукова, драматург, сценарист, директор «Театра.doc» Елена Гремина. Именно они сформируют лонг-лист и шорт-лист, после чего в ходе открытых дебатов определят победителя. 

Лауреатом предшествующего сезона признали Андрей Иванова, фигурировавшему в отборочных списках с романом «Харбинские мотыльки». А его коллега Михаил Елизаров со сборником рассказов «Мы вышли покурить на 17 лет» победил тогда в проводившемся на сайте проекта читательском голосовании. 

Напомним, что литературная премия «НОС» была учреждена Фондом Михаила Прохорова в 2009 году с целью поддержать новые тренды в современной русскоязычной художественной словесности.

 



← ПредыдущаяСледующая →

09.07.2014
Булгакову готовят искушения

08.07.2014
На «Смоленской» стоят...

Читайте в этом же разделе:
08.07.2014 На «Смоленской» стоят...
08.07.2014 Мигрантов распределят по уровням
07.07.2014 Учреждена премия имени Негатурова
05.07.2014 Ахматова пришла на почту
05.07.2014 Под Тулой взращивают гениев

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон