Второй год Всероссийский Грушинский фестиваль авторской песни проходит одновременно на Мастрюковских озерах и в районе Федоровских лугов…
Второй год Всероссийский Грушинский фестиваль авторской песни проходил одновременно на Мастрюковских озерах и в районе Федоровских лугов. На фестиваль, как всегда, съехалось множество гостей и участников, которые порадуют новыми песнями жителей «палаточной страны». Нынешний фестиваль юбилейный. Ему исполнилось ровно 40 лет. Также фестиваль юбилейный и по счету — 35-й.
В этом году четырехдневный песенный марафон проходил под девизами «Поэзия. Гитара. Голос» на Мастрюковских озерах и «Фестивальные костры. Возвращение к истокам» на Федоровских лугах. Так решили руководитель ТО «Самарские барды» Петр Старцев и руководитель «Клуба авторской песни имени Валерия Грушина» Борис Кейльман — одни из членов оргкомитета фествиаля.
В рамках фестивальной программы прошли конкурсы среди авторов и исполнителей, концерты на разных площадках, показ видеофильмов, спортивные и даже кулинарные соревнования от знатока Сергея Бурды. Грушинский фестиваль в этом году принял не менее 100 тысяч зрителей и около ста известных авторов и исполнителей. Главным гостем 35-го Грушинского на Федоровских лугах стал поэт Евгений Евтушенко, к приезду которого был специально приурочен конкурс песен на его стихи. Там же поэт провел свой творческий вечер.
Среди приглашенных бардов значились такие имена, как Александр Городницкий, Александр Дольский, Галина Хомчик, Алексей Иващенко, Наталья Кучер, самарские авторы и многие другие. Завершается фестиваль сегодня, 6 июля, как всегда большим концертом на Горе. Точнее, на двух Горах. А 7 июля в Самарской филармонии состоится концерт лауреатов 35-го Грушинского фестиваля.
"...И я там был, самолично "Столичную" пил, и по усам текло, и в рот попало, стало на душе тепло, целовался я с кем попало, от жены мне за то попало..."(С)С. Кирсанов.
А вообще, ребята, там так здорово!
Может, соберусь с силами, напишу хоть миниотчёт, как там было и что.
Оставить комментарий
Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!