На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Деспот, злодей непременно должен любить искусство

(Микеланджело Буонарроти)

Мейнстрим

09.11.2013

Классику оживляют молодежью

В России начался прием заявок на участие в ежегодном международном конкурсе юных чтецов «Живая классика»...

Живая классикаПервого ноября в России начался прием заявок на участие в ежегодном международном конкурсе юных чтецов «Живая классика» — уникальном по масштабу проекте по пропаганде чтения среди детей, который в 2014 году в третий раз пройдет во всероссийском и во второй раз — в международном формате. Основная цель конкурса состоит в том, чтобы задать новый тренд для школьников: приобщить 11–12-летних подростков к чтению классической и современной, зарубежной и русской литературы.

Участниками конкурса 2013 года стало более двух миллионов шестиклассников из 83-х регионов России, а также из стран СНГ. Старт нового этапа намечен на 1 февраля. Он начнется состязаниями школьного уровня и завершится международным финалом, который традиционно состоится в Москве 6 июня, во Всемирный день русского языка. На данный момент, говорится в распространенном организаторами сообщении, заявки на участие в конкурсе 2014 года уже подали русскоговорящие школьники из Германии, Сербии, Эстонии, Болгарии, Греции, Англиии и США.
 
Если в состязаниях первого сезона (2011) принимали участие представители лишь семи российских городов, то уже в 2012 году конкурс приобрел всероссийский, а в 2013 м — международный масштаб. Следует отметить, что в 2013 году по итогам конкурса профессионального мастерства «Ревизор» (совместный проект Российского книжного союза и журнала «Книжная индустрия») проект «Живая классика» вошел в шорт-лист номинации «Главное событие года».
 
Особенность проекта, помимо прочего, заключается и в том, что победители определяются и награждаются в каждом его туре включая школьный, муниципальный и региональный. Пятеро победителей Всероссийского этапа получат ценные призы, главным из которых является обучение за рубежом.
 
Конкурс проводится под патронатом Министерства культуры Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также поддерживается главами всех регионов страны. В составе жюри под председательством народного артиста России Олега Табакова значатся имена таких известных личностей, как писатели Виктор Ерофеев и Григорий Остер, телеведущие Светлана Сорокина и Андрей Максимов, литературовед Дмитрий Бак, член Совета Федерации, сенатор Наталия Дементьева.
 
Прием заявок, подавать которые могут только представители школ в лице учителей или библиотекарей, осуществляется на официальном сайте конкурса «Youngreaders.ru».
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.11.2013
Монике Саболо вручили именной бокал

07.11.2013
«Фемина» оказалась темнокожей

Читайте в этом же разделе:
07.11.2013 «Фемина» оказалась темнокожей
07.11.2013 «Русская премия» сформировала жюри
06.11.2013 Премия Андрея Белого назвала финалистов
06.11.2013 «Декабрь» вручили Ренуару
06.11.2013 Когда смеются поэты

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон