На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Я христианин и католик, но чтобы быть художником, ни того, ни другого не требуется

(Сальвадор Дали)

Мейнстрим

06.11.2013

«Декабрь» вручили Ренуару

Маэль Ренуар стал 5 ноября лауреатом 15-го сезона французской литературной премии «Декабрь»...

Maël RenouardМаэль Ренуар стал 5 ноября лауреатом 15-го сезона французской литературной премии «Декабрь» («Décembre»), денежный приз которой составляет 30 тысяч евро. Об этом сообщает телеканал «TV5MONDE».

В решающем туре голосования его роман «Реформа Пекинской оперы» (Maël Renouard. La réforme de l'opéra de Pékin, изд. «Rivages»), действие которого разворачивается в Китае времен «Культурной революции», был поддержан восемью членами конкурсного жюри под председательством Пьера Берже против двух, отданных «Высокой эпохе» Жан-Ива Лакруа (Jean-Yves Lacroix. Haute époque, изд. «Albin Michel»), и двух, доставшихся «Рождению» Йанна Муа (Yann Moix. Naissance, изд. «Grasset»), которое накануне принесло своему автору победу в конкурсном отборе премии Ренодо.

Маэль Ренуар родился в 1979 году, изучал философию, преподавал в столичном университете. Он - также член центра Литература, Философия и Мораль. Известен как талантливый публицист и переводчик. Из-под его пера, в частности, вышел перевод работы Ницше «Так говорил Заратустра», вышедший карманным изданием в «Rivages» в 2002 году.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

06.11.2013
Премия Андрея Белого назвала финалистов

06.11.2013
Когда смеются поэты

Читайте в этом же разделе:
06.11.2013 Когда смеются поэты
05.11.2013 Гонкур не угодил бородатым феминисткам
04.11.2013 В «Drouant» готовят гонкуровское меню
04.11.2013 Премия Конрада завершает прием заявок
04.11.2013 В Казани завершается «Зиланткон-2013»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон