На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Только кончая задуманное сочинение, мы уясняем себе, с чего нам следовало его начать

(Блез Паскаль)

Мейнстрим

12.11.2008

«Неформат» огласил весь список

Жюри премии литературной «Неформат – 2008» огласило лонг-лист...

«Неформат – 2008»Вчера жюри премии литературной «Неформат – 2008» огласило имена претендентов, вошедших в лонг-лист. В трех номинациях конкурса соревнуются молодые российские авторы нетрендовых литературных произведений, лучший из которых вне зависимости от жанра будет назван в ходе церемонии 20 января 2009 года и получит главный приз —115 тысяч рублей. Победители в каждой из номинаций («поэзия», «малая проза» и «крупная проза») получат по 70 тысяч рублей. 

В длинный список вошли работы 46 авторов: 10 в категории «крупная проза», 15 — «малая проза» и 21 — «поэзия». Награждены, однако, будут лишь десять финалистов, попавших в шорт-лист, который будет оглашен на церемонии 20 января.
 
Цель премии «Неформат», учрежденной некоммерческим фондом Дмитрия Липскерова «Твое время», — выявить и поддержать авторов в возрасте до 27 лет, пишущих на русском языке, не придерживающихся мейнстрима, способных альтернативно мыслить и готовых предлагать новые формы для выражения творческой мысли.
 
Председателем жюри текущего сезона является прозаик, поэт, драматург, философ Юрий Мамлеев. В качестве независимого эксперта выступает научный сотрудник Российского института истории искусств Дмитрий Голынко — поэт, критик, теоретик культуры. В состав жюри премии «Неформат – 2008» вошли также литературный критик Лев Данилкин, «литературный хулиган» Андрей Орлов (Orlusha) и телеведущая Ксения Собчак.
 

Источник: Деловая газета «Взгляд»


← ПредыдущаяСледующая →

12.11.2008
Пророки поневоле

11.11.2008
В рейтингах продаж «Amazon» лидирует милосердие

Читайте в этом же разделе:
11.11.2008 В рейтингах продаж «Amazon» лидирует милосердие
10.11.2008 Жюри «Renaudot» выбрало короля
10.11.2008 Гонкур – 2008 достался камню
09.11.2008 Олди и Валентинов готовят авантюрный роман
09.11.2008 Издания Шекспира отдали «Глобусу»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон