На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Ненависть - это оскорбленная любовь. Любое чувство замешано на любви

(Александр Башлачев)

Мейнстрим

09.11.2008

Издания Шекспира отдали «Глобусу»

Коллекцию изданий Уильяма Шекспира завещал лондонскому театру «Глобус» американский драматург Джон Вулфсон...

Издания Шекспира отдали «Глобусу»Уникальную коллекцию изданий Уильяма Шекспира завещал лондонскому театру «Глобус» американский драматург Джон Вулфсон. Об этом со ссылкой на информацию «BBC News» сообщает «Lenta.ru». Помимо первого фолио великого драматурга, коллекция включает в себя его тексты, пьесы XVI–XVIII веков и произведения авторов, которые, как предполагается, оказали влияние на его творчество. Сам Вулфсон считает шекспировский театр лучшим местом для хранения своей коллекции архива, который разместится в исследовательском центре при театре. Доступ к нему будут иметь и ученые, и студенты. 

Первый «Глобус», совладельцем которого являлся Шекспир, был построен в 1599 году. После пожара 1613 года был отстроен заново, однако в 1642 году был закрыт пуританами, а на его месте выросли доходные дома. Открытие современного «Шекспировского театра “Глобус”» состоялось в 1997 году.
 
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.11.2008
Олди и Валентинов готовят авантюрный роман

09.11.2008
«Детей полуночи» готовят к экрану

Читайте в этом же разделе:
09.11.2008 «Детей полуночи» готовят к экрану
09.11.2008 Обсуждая Достоевского
09.11.2008 Книги о путешествиях — на уральском фестивале
08.11.2008 Три тысячи евро за «Парфюмера»
07.11.2008 Набила Аль Хатиб — лучший арабский поэт

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон