На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Если осел тебя лягнул, не отвечай ему тем же

(Плутарх)

Мейнстрим

10.11.2008

Жюри «Renaudot» выбрало короля

Лауреатом сезона 2008 года критики признали 61-летнего франкоговорящего уроженца Гвинеи...

Tierno Monénembo. Le roi de KahelПрактически одновременно с объявлением в Париже обладателя Гонкуровской премии огласило свое решение и жюри другой престижной литературной награды — премии Ренодо. Как сообщает французский Пятый телеканал, лауреатом сезона 2008 года критики признали 61-летнего франкоговорящего уроженца Гвинеи Тьерно Моненембо, номинировавшегося на конкурс «Renaudot» с романом «Король Каэля» (Tierno Monénembo. Le roi de Kahel) и победившего в одиннадцатом туре голосования пятью голосами против четырех, отданных Эли Визелю. 

В творческом послужном списке Тьерно Моненембо около десятка романов, в которых поднимаются такие актуальные для автора темы, как беспомощность африканской интеллигенции и трудные будни африканских иммигрантов во Франции.
 
Автором лучшего эссе был признан Борис Цирюльник, который выступал в публицистической номинации с работой «Автобиография одного пугала» (Boris Cyrulnik. Autobiographie d'un épouvantail).
 
 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ


← ПредыдущаяСледующая →

11.11.2008
В рейтингах продаж «Amazon» лидирует милосердие

10.11.2008
Гонкур – 2008 достался камню

Читайте в этом же разделе:
10.11.2008 Гонкур – 2008 достался камню
09.11.2008 Олди и Валентинов готовят авантюрный роман
09.11.2008 Издания Шекспира отдали «Глобусу»
09.11.2008 «Детей полуночи» готовят к экрану
09.11.2008 Обсуждая Достоевского

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон