На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто

(Аркадий и Борис Стругацкие)

Мейнстрим

09.11.2008

Олди и Валентинов готовят авантюрный роман

Знаменитые харьковские фантасты собираются отметить Новый год изданием авантюрного романа...

Олди и Валентинов готовят авантюрный романЗнаменитые харьковские фантасты Дмитрий Громов и Олег Ладыженский, издающиеся под общим псевдонимом Г. Л. Олди, а также примкнувший к ним Андрей Валентинов, собираются отметить Новый год изданием авантюрного романа «Механизм времени», написанного в традициях Александра Дюма и Чарльза Диккенса. Роман станет первой книгой трилогии «Алюмен». 

Действие нового произведения разворачивается в 20–30-е годы XIX столетия едва ли не по всему миру, охватывая Китай, Францию, Россию и Англию. Эта эпоха характеризуется интенсивным развитием науки и, одновременно, бумом оккультизма и мистики. Дуэт Олди впервые пробует себя в жанре авантюрного романа и, готовясь к работе, не только скрупулезно собрали исторические факты, но и перечитали собрания сочинений Гоголя и Диккенса, а заодно и сохранившиеся архивные газеты.
 
 
 

Автор: Фото Натальи АМИРХАНЯН
Источник: Комсомольская правда – Украина


← ПредыдущаяСледующая →

10.11.2008
Гонкур – 2008 достался камню

09.11.2008
Издания Шекспира отдали «Глобусу»

Читайте в этом же разделе:
09.11.2008 Издания Шекспира отдали «Глобусу»
09.11.2008 «Детей полуночи» готовят к экрану
09.11.2008 Обсуждая Достоевского
09.11.2008 Книги о путешествиях — на уральском фестивале
08.11.2008 Три тысячи евро за «Парфюмера»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон