На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Несомненный признак истинной науки - сознание ничтожности того, что знаешь, в сравнении с тем, что раскрывается

(Лев Толстой)

Мейнстрим

06.03.2013

Рубина готовит тотальный диктант

Международная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» пройдет в этом году 6 апреля...

Тотальный диктантТрадиционная международная акция по проверке грамотности, организованная фондом поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант», пройдет в этом году 6 апреля. Она охватит от 150 до 200 городов, в том числе три-четыре десятка зарубежных, при ожидаемом числе участников порядка 30 тысяч.

Сочинение текстов для «Тотального диктанта» стало почетной обязанностью известных литераторов. В этой почетной и ответственной роли успели попробовать себя ныне покойный Борис Стругацкий (2010), Дмитрий Быков (2011) и Захар Прилепин (2012). В 2013 году текст напишет лауреат шести литературных премий, автор семи романов, член Союза писателей СССР, международного ПЕН-клуба и Союза русскоязычных писателей Израиля Дина Рубина, которая продиктует свое сочинение из «столицы диктанта» — Новосибирска. В рамках «Тотального диктанта» писательница проведет творческий вечер и встречу с читателями.
 
Онлайн-трансляцию диктанта с основных площадок в Новосибирске, Иркутске и Москве обеспечит один из крупнейших в России операторов связи компания ТТК, которая вот уже второй раз становится федеральным телекоммуникационным партнером акции — в прошлом году организованную компанией онлайн-трансляцию диктанта посмотрело свыше 11 тысяч человек. Следить за событиями в режиме реального времени можно будет на сайтах «Totaldict.ru», «TTK.ru», «Myttk.ru» и «Baikal-ttk.ru».
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.03.2013
Фанаток приучают к поэзии

05.03.2013
В Баку отобрали претендентов

Читайте в этом же разделе:
05.03.2013 В Баку отобрали претендентов
05.03.2013 «Slovo» опять звучит в Англии
04.03.2013 Жюри и зрители оценили буктрейлеры
04.03.2013 «НОС» впадает в детство
04.03.2013 «Большая книга» собрала соискателей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон