На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Каждая могила - край земли

(Иосиф Бродский)

Мейнстрим

04.03.2013

«Большая книга» собрала соискателей

Совет экспертов национальной литературной премии «Большая книга» завершил прием работ соискателей...

Bigbook.ruВ последний день зимы совет экспертов национальной литературной премии «Большая книга» завершил прием работ соискателей, сообщает новостная лента сайта «Bigbook.ru». На награду восьмого сезона претендует 321 произведение, из которых 13 опубликовано на страницах журналов, а 37 представлено в виде рукописей. Около пятидесяти работ войдет в «Длинный список», который будет обнародован в апреле. География очередного конкурсного года охватывает города России, Украины, Белоруссии, Казахстана, США, Испании, Франции, Эстонии, Израиля, Латвии и Германии.

В отборочных списках представлены Александр Иличевский, Денис Драгунский, Александр Снегирёв, Евгений Водолазкин, Майя Кучерская, Александр Терехов, Маргарита Хемлин, Евгений Гришковец, Алиса Ганиева, Николай Климонтович, Анатолий Найман, Александр Архангельский, Дмитрий Данилов, Елена Зелинская, Геннадий Прашкевич, Анна Матвеева, Игорь Сахновский, Эдуард Лимонов, Сергей Носов, Илья Бояшов, Андрей Волос, Афанасий Мамедов, Андрей Столяров, Юрий Буйда, Яков Гордин, Вадим Левенталь, Виктор Ерофеев, Ая эН, Мариэтта Чудакова, Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак, Алексей Слаповский, Ильдар Абузяров, Олег Постнов и другие литераторы, известные и не очень.
 
Роль номинаторов взяли на себя сами авторы, а также члены Литературной академии, издательства «Оренбургская книга», «Время», «Альпина нон-фикшн», «Снежный Ком М», «АСТ», «Астрель», «Книжный Клуб Книговек», «Зебра Е», «АКПРЕСС», книжное издательство Киргизско-Российского Славянского университета, издательство Сретенского монастыря, Пермское региональное отделение Союза писателей, Алтайская краевая писательская организация, министерство культуры Карелии, журналы «Дети Ра», «The Prime Russian Magazine», «Знамя», «Октябрь», «Новый мир», «Сноб», «Урал», газета «НГ-ExLibris», радиостанция «Эхо Москвы» и другие.
 
Говоря об особенностях начавшегося сезона «Большой книги», председатель совета экспертов Михаил Бутов отметил, что в формируемых списках фигурирует немало авторов, работающих в сферах, далеких от литературы, в том числе спортсмены и специалисты в области бизнеса.
 
Проект «Большая книга», премиальный фонд которого составляет 6,1 млн рублей, учрежден в 2005 году «Центром поддержки отечественной словесности».
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.03.2013
«НОС» впадает в детство

03.03.2013
Премия Гедройца назвала победителей

Читайте в этом же разделе:
03.03.2013 Премия Гедройца назвала победителей
01.03.2013 Марьяна покорила Адельберта
01.03.2013 Рота причислили к величайшим
01.03.2013 Буккроссинг осваивает подземку
01.03.2013 Нет Акрама в своем отечестве

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон