На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит

(Михаил Салтыков-Щедрин)

Мейнстрим

04.03.2013

Жюри и зрители оценили буктрейлеры

Состоялось награждение победителей I Всероссийского конкурса-парада буктрейлеров...

БуктрейлерВ кинотеатре «Пионер» 27 февраля состоялось награждение победителей I Всероссийского конкурса-парада буктрейлеров, жюри которого признало лучшим из двадцати вошедших в шорт-лист работ анимационный ролик москвички Айгюн Гадымовой, посвященный книге Бориса Виана «Пена дней». В качестве награды обладательнице Гран-при предоставляется право на заключение контракта с издательской группой «Азбука-Аттикус» на подготовку буктрейлера по книге Джоан Роулинг «Случайная вакансия».

Второе место заняла работа Дарьи Литвишко «История одного дерева» по «Красной книге России». «Бронза» досталась Станиславу Ефанову, представившему на конкурс ролик «Молюктеб. Книга-ловушка» по собственной одноименной книге.
 
Первый приз зрительских симпатий получил петербуржец Филипп Буянов — его ролик по «Книге о вкусной и здоровой пище» собрал наибольшее число голосов в ходе онлайн-голосования на сайте проекта. Второе место посетители сайта отдали ролику Артёма Михайлова «Незнайка на Луне» по одноименной книге Николая Носова. Третьим по итогам зрительского голосования оказался ролик Сергея Алексеенко «Два Менехма» по одноименной книге Тита Макция.
 
Специальный приз от «Азбуки-Аттикус» получила работа Александры Пироговой «LO.LI.TA» по книге Владимира Набокова. Ролик «Превращение» Максима Валькова по книге Франца Кафки был удостоен награды от креативного агентства «Бюро 17».
 
Всероссийский конкурс-парад буктрейлеров под девизом «Смотри книгу!» был объявлен в ноябре 2012 года креативным агентством «Buro17» и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям. На рассмотрение жюри поступило свыше двухсот заявок.
 
Иллюстрация: Bookmix.ru
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.03.2013
«Slovo» опять звучит в Англии

04.03.2013
«НОС» впадает в детство

Читайте в этом же разделе:
04.03.2013 «НОС» впадает в детство
04.03.2013 «Большая книга» собрала соискателей
03.03.2013 Премия Гедройца назвала победителей
01.03.2013 Марьяна покорила Адельберта
01.03.2013 Рота причислили к величайшим

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон