На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Каждую песню надо оправдать жизнью

(Александр Башлачев)

Мейнстрим

05.03.2013

«Slovo» опять звучит в Англии

В Великобритании проходят мероприятия четвертого фестиваля русской литературы «Slovo»...

SlovoНа площадках Лондона и Эдинбурга с 5 по 26 марта проходят мероприятия четвертого фестиваля русской литературы «Slovo», организованного российско-британским культурным фондом «Академия Россика». Особенностью четвертого сезона стало обретение фестивалем, который обычно «встраивался» в программу Лондонской книжной ярмарки, статуса самостоятельного события.

Среди наиболее значимых фестивальных мероприятий организаторы отмечают празднование тысячелетия русской литературной традиции, проистекающей от «Повести временных лет», а также конкурс переводчиков современной русской литературы.
 
Поэтический перформанс представит на фестивале британской публике московский поэт и лауреат литературной премии «Неформат» Вера Полозкова. Михаил Шишкин проведет презентацию английского издания своего «Письмовника». Лекцию о современной русской литературе прочтет Лев Данилкин, а специалист в области русской медиевистики Евгений Водолазкин расскажет о литературе древнерусской и презентует свой роман «Лавр».
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.03.2013
В Баку отобрали претендентов

04.03.2013
Жюри и зрители оценили буктрейлеры

Читайте в этом же разделе:
04.03.2013 Жюри и зрители оценили буктрейлеры
04.03.2013 «НОС» впадает в детство
04.03.2013 «Большая книга» собрала соискателей
03.03.2013 Премия Гедройца назвала победителей
01.03.2013 Марьяна покорила Адельберта

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон