На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Кому нечего сказать своего, тому лучше молчать

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

04.03.2013

«НОС» впадает в детство

Темой спецпроекта премии «НОС» в текущем сезоне стала современная детская проза...

«Baby НОС»Организаторы ежегодной литературной премии «НОС» («Новая словесность») реализуют в рамках текущего сезона новый исследовательский спецпроект, посвященный современной детской прозе. Премия «Baby НОС», предшественниками которой были спецпроекты по литературе 1970-х годов и русской литературе нон-фикшн, ставит своей целью определить главную русскоязычную детскую книгу, изданную в течение последнего десятилетия.

Издательства, средства массовой информации, библиотеки и литературные агентства могут номинировать на премию прозаическое произведение, адресованное детям от 5 до 12 лет и опубликованное начиная с 2000 года. Объявление лонг-листа запланировано на 15 апреля, шорт-лист и финальные дебаты назначены на 23 апреля. Победителю проекта «Baby НОС» обещан денежный приз размером 200 тысяч рублей.
 
Премия «НОС» основана Благотворительным фондом Михаила Прохорова в целях выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.03.2013
Жюри и зрители оценили буктрейлеры

04.03.2013
«Большая книга» собрала соискателей

Читайте в этом же разделе:
04.03.2013 «Большая книга» собрала соискателей
03.03.2013 Премия Гедройца назвала победителей
01.03.2013 Марьяна покорила Адельберта
01.03.2013 Рота причислили к величайшим
01.03.2013 Буккроссинг осваивает подземку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон