На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 ноября 2024 г.

Никогда не лишай человека или животное свободы, величайшего блага на земле. Не мешай никому греться на солнце, когда ему холодно, и прохлаждаться в тени, когда ему жарко

(Шарль де Костер)

Мейнстрим

03.03.2013

Премия Гедройца назвала победителей

В Минске наградили лауреатов литературной премии имени Гедройца...

Премия ГедройцаВ Минске 1 марта состоялась церемония награждения лауреатов премии имени Гедройца, в которой приняли участие посол Польши в Беларуси Лешек Шерепка; директор Польского института в Минске, советник посла Петр Казакевич, а также члены отборочного жюри премии и шестеро авторов-финалистов.

Лауреатом первой премии стал Владимир Некляев, отмеченный за роман «Аўтамат з газіроўкай з сiропам і без». Помимо 10 тысяч евро призовых он получил возможность издания перевода своей книги в Польше.
 
Вторая премия досталась книге Ольгерда Бахаревича «Гамбургскі рахунак». В качестве приза ему предоставлен творческий отпуск на шведском острове Готланд.
 
Книга «Сказы» принесла своему автору Адаму Глобусу третью премию и стипендию во Вроцлаве.
 
Литературная премия имени Ежи Гедройца, учредителями которой являются Посольство Республики Польша в Республике Беларусь, Польский институт в Минске, Белорусский ПЕН-центр, Союз белорусских писателей и польско-белорусское предприятия ЗАО «Сомбелбанк», была основана в конце 2011 года и начиная с 2012-го вручается за лучшую книгу прозы, вышедшую в предыдущем году на белорусском языке в бумажном или электронном виде.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.03.2013
«Большая книга» собрала соискателей

01.03.2013
Марьяна покорила Адельберта

Читайте в этом же разделе:
01.03.2013 Марьяна покорила Адельберта
01.03.2013 Рота причислили к величайшим
01.03.2013 Буккроссинг осваивает подземку
01.03.2013 Нет Акрама в своем отечестве
28.02.2013 «СловоНова»: лучше поздно...

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон