На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Одного вдохновения для поэта недостаточно — требуется вдохновение развитого ума

(Фридрих Шиллер)

Мейнстрим

20.11.2012

Не стало Бориса Стругацкого

После продолжительной болезни ушел из жизни Борис Натанович Стругацкий...

Мир СтругацкихВ понедельник 19 ноября после продолжительной болезни ушел из жизни Борис Натанович Стругацкий. В последние годы писатель вел замкнутый образ жизни и жаловался на проблемы с сердцем. Он скончался в больнице, где врачи оценивали его состояние как тяжелое. 

Начиная с шестидесятых годов знаменитый авторский дуэт братьев Стругацких создал несколько десятков произведений, вошедших в золотой фонд современной научной и социальной фантастики. Сам Борис Стругацкий предпочитал характеризовать это совместное творчество как «реалистическую фантастику». После смерти брата (1991) Борис Натанович опубликовал два самостоятельных романа: «Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики» (1994–1995) и «Бессильные мира сего» (2003), которые были написаны под псевдонимом С. Витицкий.
 
Борис Натанович Стругацкий — учредитель премии «Бронзовая улитка», главный редактор журнала «Полдень. XXI век» (с 2002). Его заслуги отмечены Государственной премией РСФСР имени братьев Васильевых (1987), премией Президента Российской Федерации в области литературы и искусства (2002), орденом Почета (2003), медалью «Символ Науки» и премией им. В. Высоцкого «Своя колея».
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.11.2012
В Киеве оценили видеопоэзию

20.11.2012
В Москве сыграют в кардонийскую рулетку

Читайте в этом же разделе:
20.11.2012 В Москве сыграют в кардонийскую рулетку
19.11.2012 В ЦДХ ждут XIV non/fictio№
17.11.2012 Вручена премия «Ренодо лицеистов»
17.11.2012 Книгоиздание губят цены, пираты и Интернет
17.11.2012 В Москве запустили книги

К списку


Комментарии

20.11.2012 07:12 | Роман

Огромная, невосполнимая потеря

21.11.2012 00:01 | ole

Легенды уходят.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон