На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

17.11.2012

В Москве запустили книги

Вторая городская эстафета по буккроссингу стартовала 15 ноября в Москве...

БуккроссингВторая городская эстафета по буккроссингу стартовала 15 ноября в Москве. Ее официально объявленными «безопасными полками» стали антикафе «Гнездо» на Яузском бульваре, магазин «Цветные понедельники» на Сретенском, чайный клуб «Железный Феникс» в Большом Черкасском переулке, детская библиотека номер 19 «Пионер» на Большой Дорогомиловской и другие места, где любой из участников акции может поделиться прочитанными книгами.

Самой читаемой книгой первого российского буккроссинг-марафона, проходившего в 2009 году в Санкт-Петербурге, стала «Нефтяная Венера» Александра Снегирёва. Москва подхватила идею проведения эстафет в октябре 2012-го. Процедура участия предельно проста: зарегистрировав предназначенную для «выхода в люди» книгу на буккроссерском сайте, нужно наклеить на ее обложку полученный номер и оставить в одном из указанных мест, после чего затаив дыхание следить за ее перемещениями.
 
Сегодня в буккроссерском движении принимает участие более пятидесяти тысяч человек, проживающих в России и ряде республик СНГ.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.11.2012
Книгоиздание губят цены, пираты и Интернет

16.11.2012
Сочинцам покажут экслибрисы

Читайте в этом же разделе:
16.11.2012 Сочинцам покажут экслибрисы
15.11.2012 Джян получил «Интералье»
14.11.2012 Анонимы обсудят «бабское чтиво»
14.11.2012 Лицеисты редактируют Гонкур
14.11.2012 Барнс ощутил конец

К списку


Комментарии

25.11.2012 11:41 | Вася

В 2009 был марафон - эстафета - книги пересылали из рук в руки, читатели оставляли отзывы и в конце книги должны были вернуться организаторам. Тогда этот марафон проходил несколько месяцев.

25.11.2012 11:42 | Маша

В Москве на самом деле уже более 30 &;безопасных&; полок.

25.11.2012 11:44 | Даша

В буккроссинге уже около 1,5 млн человек во всём мире.
50 тыс. человек - это те, кто зарегистрирован на российском сайте движения. В основном это граждане РФ, а также из Украины, Беларусии, Казахстана и др. стран СНГ.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон