На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Мысль, которая не опасна, недостойна того, чтобы называться мыслью.

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

17.11.2012

Книгоиздание губят цены, пираты и Интернет

Российский книжный рынок еще не полностью преодолел последствия мирового кризиса...

Книжный рынокРоссийский книжный рынок еще не полностью преодолел последствия мирового кризиса — такой вывод делают авторы исследования, опубликованного «DISCOVERY Research Group». Аналитики отмечают, что общий объем рынка продолжает падать в рублевом и в натуральном выражениях, однако наблюдавшийся в последние годы спад числа выпускаемых книг сменился некоторым ростом, замедлились и темпы сокращения совокупного тиража.

Из относительно крупных событий, так или иначе повлиявших в конце 2011 года на структуру отечественной издательской системы, исследователи выделили две крупные сделки: покупку издательства «Просвещение» компанией «ОЛМА Медиа Групп» и приобретение компанией «Эксмо» издательства бизнес-литературы «Альпина бизнес букс».
 
Куда успешнее обстоят дела в сфере электронной книготорговли — электронные книги читает почти треть населения крупных городов. С другой стороны, здесь отмечается крайне высокий уровень пиратства, достигающий отметки 80–90 процентов.
 
Говоря о причинах падения книжных продаж, исследователи указывают, в частности, на достижение психологического ценового барьера, превышение которого может вызвать весьма ощутимое падение числа покупателей в книжных магазинах; в качестве другого важного фактора называется снижение интереса к чтению.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.11.2012
Вручена премия «Ренодо лицеистов»

17.11.2012
В Москве запустили книги

Читайте в этом же разделе:
17.11.2012 В Москве запустили книги
16.11.2012 Сочинцам покажут экслибрисы
15.11.2012 Джян получил «Интералье»
14.11.2012 Анонимы обсудят «бабское чтиво»
14.11.2012 Лицеисты редактируют Гонкур

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон