На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Всегда будь готов высказать то, что у тебя на уме, и негодяй будет избегать тебя

(Уильям Блейк)

Мейнстрим

19.11.2012

В ЦДХ ждут XIV non/fictio№

В московском ЦДХ будет проходить XIV Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№...

non/fictio№С 28 ноября по 2 декабря в московском ЦДХ будет проходить XIV Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№, одной из главных задач которой — дать максимально широкое представление об актуальных процессах, происходящих в сфере книжного бизнеса на международном уровне.

В работе ярмарки примут участие более трехсот издательств и книготорговых компаний из России, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Италии, Норвегии, Польши, США, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии; пройдут презентации, круглые столы, лекции и встречи с популярными современными писателями. Программа non/fictio№ включает в себя около 150-ти мероприятий, в рамках которых представители ведущих издательств, писатели, филологи, литературные критики, публицисты и деятели культуры обсудят с читателями и издателями актуальные темы и вопросы. Участниками программы 2012 года станут Людмила Улицкая, Евгений Гришковец, Сергей Гандлевский, Евгений Бунимович, Захар Прилепин, Кирилл Серебренников, Михаил Сеславинский, Наталья Солженицына, Юрий Кублановский, Ольга Романова и другие знаковые персоны современного литературного процесса.
 
Особое место в работе ярмарки отводится германскому стенду — 29 ноября, в День гостя ярмарки, состоится встреча с автором романа «Великолепие жизни» Михаэлем Кумпфмюллером, а также пройдет цикл лекций на тему «Ценности», которые проведет руководитель отдела культурных программ Немецкого культурного центра имени Гёте в Москве Вольф Иро. Будут работать выставки, посвященные творческому наследию немецких писательниц и общественных деятелей Ханны Арендт и Герты Мюллер.
 
На 3-м этаже ЦДХ впервые в рамках проекта будет выделено отдельное пространство для детского книгоиздания. Посетители детской зоны смогут поучаствовать в презентациях книжных новинок, в интерактивных, обучающих и развлекательных проектах издательств, встречах с детскими писателями и художниками. Будут работать «Детская медиатека»; выставка датской детской книжной иллюстрации, в рамках которой состоится презентация книги Оле Кёнеке «Большая книга картинок и слов»; выставка журнала «Вокруг Света», мастер-классы от Политехнического музея.
 
Не менее насыщенной обещает быть программа для взрослых в части событий, инициированных и подготовленных экспонентами различных стран.
 
В дни работы non/fictio№ традиционно будут вручены различные награды в области литературы, книгоиздания и книготорговли: Премия имени Андрея Белого, французские литературные премии имени Мориса Ваксмахера и Анатоля Леруа-Болье, премия «Человек Книги», премия Института общественного проектирования в области общественно-научной литературы «Общественная мысль»; состоятся круглый стол и встреча с лауреатами премии «Большая книга»; объявят итоги конкурсов «Искусство книги. Традиции и поиск» и «Лучший книжный магазин города Москвы».
 
Параллельно с non/fictio№ в ЦДХ пройдут VIII Книжная антикварная ярмарка и VII ярмарка виниловых пластинок, CD и аксессуаров «VINYL CLUB».
 



← ПредыдущаяСледующая →

20.11.2012
В Москве сыграют в кардонийскую рулетку

17.11.2012
Вручена премия «Ренодо лицеистов»

Читайте в этом же разделе:
17.11.2012 Вручена премия «Ренодо лицеистов»
17.11.2012 Книгоиздание губят цены, пираты и Интернет
17.11.2012 В Москве запустили книги
16.11.2012 Сочинцам покажут экслибрисы
15.11.2012 Джян получил «Интералье»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон