На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Но какая гадость чиновничий язык! Исходя из того положения... с одной стороны... с другой же стороны — и все это без всякой надобности. «Тем не менее» и «по мере того» чиновники сочинили

(Антон Чехов)

Мейнстрим

31.10.2008

В Казани раздадут Зиланты и Дюрандали

«Зиланткон-2008» пройдет 1-4 ноября 2008 года в Казани...

«Зиланткон-2008» пройдет 1-4 ноября 2008 года в КазаниXVIII международный фестиваль фантастики и ролевых игр «Зиланткон-2008» пройдет 1-4 ноября 2008 года в Казани, сообщает «Татар-информ». 

Крупнейший и старейший из фестивалей подобного формата в России является уникальной общественной инициативой, реализуемой вне рамок бизнеса, политики и религии. В его работе, традиционно организуемой в рамках тематических площадок, принимают участие молодежные творческие группы со всей страны и ближнего зарубежья общей численностью свыше трехсот человек, в этом году в качестве гостей на «Зиланткон» съедутся более трех тысяч человек из более чем двухсот городов.
 
Программа фестиваля включает в себя свыше ста пятидесяти мероприятий: семинары, круглые столы, мастер-классы и тренинги. Авторы и организаторы ролевых игр проведут презентации своих проектов на 2009 год. Состоятся показы спектаклей и фильмов, поставленных силами участников фестиваля. В рамках литературной части фестиваля писатели, издатели и профессиональные литературоведы будут делиться своим опытом с начинающими литераторами, читателями и просто любителями. Любители исторического фехтования примут участие в зрелищных турнирах, знатоков и фанатов «галантной эпохи» ждут красивейшие балы. Концерты как именитых, так и начинающих исполнителей, и конечно, театрализованное шоу-состязание «Турнир на песнях» ежегодно собирают огромное количество зрителей.
 
Ожидается также присуждение литературных премий «Малый Зилант» (для начинающих авторов) и «Большой Зилант» (для профессиональных писателей). Лауреатами «Зилантов» в разные годы становились К. Булычев, М. и С. Дьяченко, С. Лукьяненко, Г. Л. Олди, С. Валентинов, К. Еськов. Вот уже четвертый год вручается премия «Дюрандаль» за участие в развитии и поддержке ролевого движения, в том числе за освещение ролевых игр в СМИ.
 
Традицией фестиваля стало проведение открытой программы — мероприятий, вход на которые доступен не только участникам фестиваля, но и всем жителям города по билетам. В этом году в открытой программе фестиваля запланировано выступление казанской группы «Дом кукол»; 2–4 ноября мероприятия «Зиланткона-2008» также будут открытыми для гостей из города, желающих посетить фестиваль. Разовые однодневные билеты будут продаваться в кассах ДК им. Ленина. Программа фестиваля включает в себя концерты, балы, турниры и другие зрелищные мероприятия, проходящие с 12:00 до 22:00 в помещении ДК им. Ленина.
 
Генеральным интернет-партнером фестиваля «Зиланткон-2008» является информационное агентство «Татар-информ».
 
 
 

Источник: Татар-информ


← ПредыдущаяСледующая →

31.10.2008
Создатель «Криминального чтива» замахнулся на Вулфа

30.10.2008
Робски замахнулась на фантастику

Читайте в этом же разделе:
30.10.2008 Робски замахнулась на фантастику
30.10.2008 Бен Ладен пишет книгу
30.10.2008 «Студенческий Букер – 2008»: в ожидании шорт-листа
29.10.2008 В Старобельске увековечили Бендера
29.10.2008 В ожидании звездного билета

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон