На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Народ, полностью развращенный, не то что малое время, но вообще ни минуты не может жить свободным

(Никколо Макиавелли)

Мейнстрим

18.08.2012

У «Новой детской книги» — новый приз

Победителям конкурса «Новая детская книга» сезона 2012 года впервые в истории проекта будут вручены официальные призы...

Новая детская книгаПобедителям конкурса «Новая детская книга» сезона 2012 года впервые в истории проекта будут вручены официальные призы, разработанные по решению оргкомитета. 

Изготовленный по спецзаказу из оптического стекла, дерева и металла приз высотой 27 см будет вручаться в золотом, серебряном и бронзовом исполнении. «Когда в 2009 году мы разрабатывали конкурс “Новая детская книга”, идея символа — книжки на шарике — родилась сама собой, — рассказал генеральный директор издательства “Росмэн” и председатель экспертного жюри Борис Кузнецов. — Как воплощение мира детской фантазии, чего-то доброго, светлого и радостного. Спустя три года “Новая детская книга” стала одним из крупнейших российских литературных конкурсов, и появление собственного приза стало серьезным, но в то же время логичным шагом в его истории».
 
В рамках торжественной церемонии награждения, которая состоится 7 сентября на Московской международной книжной выставке-ярмарке, будет вручено 9 таких наград: за первые три места в номинациях «Веселые истории» и «Оригинальный сюжет», а также победителям открытого читательского голосования в данных номинациях и в специальной номинации «Будущий бестселлер: версия книжной торговли». Победителям и финалистам будут вручены памятные дипломы. Главной же наградой является контракт на издание книг в издательстве «Росмэн». Произведения призеров и финалистов конкурса войдут в сборник «Новая детская книга» издательства «Росмэн», которое выступает в качестве организатора проекта, направленного на поиск и издание авторов детской и подростковой литературы, пишущих на русском языке.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.08.2012
«Алые паруса» плывут в Феодосию

18.08.2012
Казанский джаз приправят литературой

Читайте в этом же разделе:
18.08.2012 Казанский джаз приправят литературой
17.08.2012 Немцы полюбили березы
16.08.2012 Под Касимовом пройдет Маркинский праздник
16.08.2012 В Прибайкалье отмечают юбилей Вампилова
16.08.2012 Умер Гарри Гаррисон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон