Истину нельзя объяснять так, чтобы ее поняли; надо, чтобы в нее поверили
(Уильям Блейк)
Мейнстрим
05.06.2012
Русские гостят в Нью-Йорке
В понедельник открылась крупнейшая американская книжная ярмарка «Бук экспо Америка»...
В Нью-Йорке 4 июня открылась крупнейшая американская книжная ярмарка «Бук экспо Америка». Как передает новостная служба «Радио Культура», на территории выставочного центра имени Джекоба Джавитса — основной площадке форума — соберутся ведущие представители мировой книжной индустрии. Почетным гостем книжного салона в этом году впервые стала Россия, которая представляет здесь продукцию шестидесяти ведущих издательств. В церемонии открытия принял участие руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.
В рамках российской части программы салона запланирована серия мероприятий под общим названием «Рид Раша», среди которых следует отметить выставку «Экспериментальное искусство детской книжной иллюстрации в России» и презентацию цифрового архива Александра Солженицына. Со своими новыми произведениями посетителей Центра имени Джекоба Джавитса познакомят Эдвард Радзинский, Дмитрий Быков, Ольга Славникова, Сергей Лукьяненко и Михаил Шишкин, приглашения принять участие в мероприятиях книжной ярмарки приглашены Юз Алешковский, Алексей Цветков, Александр Генис и многие другие русские писатели и поэты, проживающие в США.
Одной из достопримечательностей российского стенда является совместный проект РЖД и фотохудожника Антона Ланге — выставка «Россия из окна поезда».
В сырой наркологической тюрьме, куда меня за глюки упекли, мимо ребят, столпившихся во тьме, дерюгу на каталке провезли два ангела — Серега и Андрей, — не оглянувшись, типа все в делах, в задроченных, но белых оперениях со штемпелями на крылах.
Из-под дерюги — пара белых ног, и синим-синим надпись на одной была: как мало пройдено дорог... И только шрам кислотный на другой ноге — все в непонятках, как всегда: что на второй написано ноге? В окне горела синяя звезда, в печальном зарешеченном окне.
Стоял вопрос, как говорят, ребром и заострялся пару-тройку раз. Единственный-один на весь дурдом я знал на память продолженья фраз, но я молчал, скрывался и таил, и осторожно на сердце берег — что человек на небо уносил и вообще — что значит человек.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.