На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 мая 2024 г.

Обращайся с сановниками, как с огнем: не стой ни очень близко, ни очень далеко от них

(Диоген Синопский)

Мейнстрим

05.06.2012

Русские гостят в Нью-Йорке

В понедельник открылась крупнейшая американская книжная ярмарка «Бук экспо Америка»...

Книжная ярмаркаВ Нью-Йорке 4 июня открылась крупнейшая американская книжная ярмарка «Бук экспо Америка». Как передает новостная служба «Радио Культура», на территории выставочного центра имени Джекоба Джавитса — основной площадке форума — соберутся ведущие представители мировой книжной индустрии. Почетным гостем книжного салона в этом году впервые стала Россия, которая представляет здесь продукцию шестидесяти ведущих издательств. В церемонии открытия принял участие руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. 

В рамках российской части программы салона запланирована серия мероприятий под общим названием «Рид Раша», среди которых следует отметить выставку «Экспериментальное искусство детской книжной иллюстрации в России» и презентацию цифрового архива Александра Солженицына. Со своими новыми произведениями посетителей Центра имени Джекоба Джавитса познакомят Эдвард Радзинский, Дмитрий Быков, Ольга Славникова, Сергей Лукьяненко и Михаил Шишкин, приглашения принять участие в мероприятиях книжной ярмарки приглашены Юз Алешковский, Алексей Цветков, Александр Генис и многие другие русские писатели и поэты, проживающие в США.
 
Одной из достопримечательностей российского стенда является совместный проект РЖД и фотохудожника Антона Ланге — выставка «Россия из окна поезда».
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.06.2012
По Пушкину ударят рэпом и боди-артом

04.06.2012
«Монд» учредила литературную премию

Читайте в этом же разделе:
04.06.2012 «Монд» учредила литературную премию
04.06.2012 Книжники собираются в ЦДХ
04.06.2012 В Красноярске прошел литературный форум
04.06.2012 В «Астории» выбрали бестселлер
01.06.2012 В Кирове завелись муми-тролли

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон