На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 мая 2024 г.

Ни одна страсть в мире не может сравниться со страстным желанием править чужую рукопись

(Герберт Уэллс)

Мейнстрим

04.06.2012

Книжники собираются в ЦДХ

Седьмой Московский книжный фестиваль пройдет 9–12 июня в Центральном доме художника...

Московский книжный фестивальСедьмой Московский книжный фестиваль, темой которого станут «Множества», пройдет 9–12 июня в Центральном доме художника, сообщает информационная лента «Новости литературы»

В рамках фестивальной программы, традиционно представленной по шести направлениям (книги, кино, музыка, выставки, дети, спорт), запланировано свыше 150-ти мероприятий, в том числе презентации, дискуссии и круглые столы по проблемам современного литературного процесса. С читателями в залах ЦДХ встретятся более трехсот писателей, издателей, культурологов, критиков и публицистов. Участниками московского форума станут также гости из США, Великобритании, Литвы, Франции, Германии и других стран.
 
Поэт Всеволод Емелин прочитает цикл стихов «Болотные песни», источником вдохновения для которого стала усилившаяся в последние месяцы гражданская активность россиян. Петербургский писатель и историк Илья Бояшов представит свой новый сатирический роман «Каменная баба». Илья Будрайтскис, Арсений Жиляев и Алексей Цветков обсудят судьбы либертарианства в современной России. Лев Данилкин и Леонид Юзефович поговорят о биографиях странных людей.
 
В работе обширного стенда научно-популярной литературы примут участие детский лекторий Политехнического музея, музей «Экспериментаниум», биологический музей Тимирязева и издательство «Розовый жираф». Помимо обсуждений и экспериментов организаторы обещают Праздник Транзита Венеры от «Карманного ученого», мастер-классы, встречу с космонавтом Андреем Борисенко, философский практикум «Ящик Пандоры» и многое другое.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.06.2012
«Монд» учредила литературную премию

04.06.2012
В Красноярске прошел литературный форум

Читайте в этом же разделе:
04.06.2012 В Красноярске прошел литературный форум
04.06.2012 В «Астории» выбрали бестселлер
01.06.2012 В Кирове завелись муми-тролли
01.06.2012 Ахилл полюбил Патрокла
01.06.2012 В Томске открываются «Чеховские пятницы»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон