На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Отдаваться гневу часто все равно, что мстить самому себе за вину другого

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

29.05.2012

Украинских писателей позолотят

В рамках конкурса «Коронация слова» учреждена литературная премия «Золотые писатели Украины»...

Коронация словаОснователи Международного литературного конкурса «Коронация слова» Татьяна и Юрий Логуши заявили на состоявшейся в Киеве пресс-конференции об учреждении новой литературной премии — «Золотые писатели Украины». Как сообщает новостная служба «Укринформ», первые награды в рамках нового проекта будут вручены уже в этом году. 

По словам Татьяны Логуш, организаторы намерены отметить всех писателей Украины за последние двенадцать лет, то есть всего времени существования «Коронации слова», причем номинанты вовсе не обязательно должны быть участниками данного конкурса. Она рассказала также, что «золотые писатели» будут определяться исходя из показателей бумажных тиражей произведений, которые должны превышать отметку сто тысяч экземпляров. Еще одним критерием станет наличие переводов на украинский. Положение о премии, которое в настоящее время находится в стадии разработки, будет опубликовано на сайте проекта, церемонию награждения планируется провести уже в октябре. Целями премии, как отметил Юрий Логуш, являются стимулирование интереса к книге и авторам, популяризация чтения и больших тиражей.
 
Церемонии вручения новой премии ее организаторы и учредители собираются проводить в виде так называемых «золотых вечеринок», которые со временем планируют превратить в изысканное светское действо, событие интеллектуального гламура, демонстрирующее жемчужины украинской культуры.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.05.2012
«Саба» назвала первых финалистов

29.05.2012
Церетели презентовал поэтический диптих

Читайте в этом же разделе:
29.05.2012 Церетели презентовал поэтический диптих
29.05.2012 Патриарх наградил однофамильцев
29.05.2012 «Белла» стала эталоном
25.05.2012 Рада бьется за язык
25.05.2012 «Academia Rossica» назвала своих героев

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон