Ни одна страсть в мире не может сравниться со страстным желанием править чужую рукопись
(Герберт Уэллс)
Мейнстрим
15.05.2012
Козловскис обнаружил руку Москвы
Глава МВД Латвии заявил, что кампанию по сбору подписей за русский язык как второй государственный следует расценивать как элемент российской политики защиты соотечественников...
Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис в интервью местному телеканалу высказал мнение, что кампанию по сбору подписей за русский язык как второй государственный следует расценивать как элемент российской политики защиты соотечественников, сообщает новостная служба «Балтинфо» со ссылкой на информацию «Telegraf». При этом глава внутриполитического ведомства республики счел необходимым уделить особое внимание тому, как Россия пытается повлиять на русскоязычную молодежь.
В ответ общество «Родная речь», выступившее в качестве организатора референдума потребовало от министра выступить с опровержением данного высказывания во избежание возможных судебных разбирательств. «Нет никаких доказательств, но методом Геббельса все время повторяется одна и та же ложь, пока люди не начинают в нее верить», — сказал лидер общества Владимир Линдерман. Глава «Родной речи» подчеркнул, что референдум 18 февраля не являлся идеологической кампанией Кремля, а был внутренним делом Латвии, всенародной кампанией, проводившейся по желанию русских жителей страны.
Референдум по поправкам к конституции по вопросу предоставления русскому языку статуса второго государственного состоялся 18 февраля 2012 года. За необходимость внесения таких поправок высказалось более 273 тысяч избирателей (почти 24,9 % участников), против проголосовали 74,78 % пришедших на участки избирателей. Количество жителей Латвии, для которых русский язык является родным, составляет примерно 750 тысяч человек.
Осыпаются алые клёны,
полыхают вдали небеса,
солнцем розовым залиты склоны —
это я открываю глаза.
Где и с кем, и когда это было,
только это не я сочинил:
ты меня никогда не любила,
это я тебя очень любил.
Парк осенний стоит одиноко,
и к разлуке и к смерти готов.
Это что-то задолго до Блока,
это мог сочинить Огарёв.
Это в той допотопной манере,
когда люди сгорали дотла.
Что написано, по крайней мере
в первых строчках, припомни без зла.
Не гляди на меня виновато,
я сейчас докурю и усну —
полусгнившую изгородь ада
по-мальчишески перемахну.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.