На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Мы часто видим, что мужчина – кое-какой, а женщина – превосходная. Это значит, мы не знаем скрытого достоинства этого мужчины, оцененного женщиной

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

15.05.2012

В ГУМе назовут финалистов «Большой книги»

В среду 30 мая в ГУМе будет оглашен «Список финалистов» седьмого сезона национальной премии «Большая книга»...

ГУМВ среду 30 мая в ГУМе состоится традиционный Литературный обед, на котором будет оглашен «Список финалистов» седьмого сезона национальной премии «Большая книга», содержащий имена претендентов на крупнейшую литературную награду России. 

Как передает пресс-служба «Большой книги», из 46-ти произведений «Длинного списка» Совет экспертов оставит от восьми до пятнадцати работ, достойных звания лучшей книги 2012 года. После объявления «Списка финалистов» начнет работу Литературная академия, которая в ноябре назовет имена трех лауреатов.
 
Национальная премия «Большая книга», призовой фонд который составляет сегодня 6,1 миллиона рублей, была учреждена в 2005 году «Центром поддержки отечественной словесности». Учредителями «Центра» являются группа компаний «Ренова», «АЛЬФА-БАНК», группа компаний «Видео Интернешнл», Роман Абрамович, Александр Мамут, торговый дом «ГУМ», журнал «Медведь» и Фонд содействия кадетским корпусам имени Алексея Йордана. В качестве соучредителей премии выступают Министерство культуры РФ, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Институт русской литературы РАН, Российский книжный союз, Российская библиотечная ассоциация, ВГТРК, ИТАР-ТАСС, ОАО «Газпром-медиа» и издательский дом «Комсомольская правда».
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.05.2012
Козловскис обнаружил руку Москвы

14.05.2012
Варшавский салон собрал пятьсот издательств

Читайте в этом же разделе:
14.05.2012 Варшавский салон собрал пятьсот издательств
14.05.2012 В Праге открывается книжная ярмарка
14.05.2012 «ПЕН-клуб» убоялся свободы слова
12.05.2012 На Садовой ждут праздника
12.05.2012 Ахматова решает квартирный вопрос

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон