На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Талант — как породистый конь, необходимо научиться управлять им, а если дергать повода во все стороны, конь превратится в клячу

(Максим Горький)

Мейнстрим

12.05.2012

На Садовой ждут праздника

День рождения Михаила Булгакова в Нехорошей квартире на Большой Садовой отметят 15 мая вместе с 5-летием его музея...

БулгаковДень рождения Михаила Булгакова в Нехорошей квартире на Большой Садовой отметят 15 мая вместе с 5-летием его музея. С часу пополудни до восьми вечера всех посетителей ждут свободный вход и праздничная программа, в рамках которой перед гостями выступят известные булгаковеды, откроются выставка линогравюр – иллюстраций к роману «Мастер и Маргарита» испанского художника Икера Споцио и выставка-проект «Тени» художника Антона Глотова. Вечером актеры театра «КомедиантЪ» представят публике фрагменты премьерного спектакля «Булгаковская мозаика», созданного по мотивам романа «Белая гвардия», повести «Собачье сердце» и рассказов Михаила Афанасьевича. Показ этой работы полностью запланирован на следующий день. 

Правом свободного посещения Нехорошей квартиры москвичи и гости столицы смогут воспользоваться и в пятницу 18 мая, в День исторического и культурного наследия Москвы. В определенные часы этого дня, а также вечером 19 мая (в рамках международной акции «Ночь в Музее») здесь пройдут бесплатные экскурсии.
 
Традиционное Литературное рок-кабаре Алексея Дидурова (современная авторская поэзия и песня) будет работать в музее 19 мая. Темой запланированного на 27-е число очередного семинара «Новая Москва» станет «Смерть в довоенном СССР». Майская театральная программа включает в себя показы спектаклей театра «КомедиантЪ» в рамках проекта «Театр малых форм» и цикла «Булгаковский репертуар». Кроме того, вечером 23 мая в Нехорошей квартире пройдет спектакль театра КомедиантЪ «На задворках» по повестям Федора Абрамова «Пелагея» и «Алька».
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.05.2012
«ПЕН-клуб» убоялся свободы слова

12.05.2012
Ахматова решает квартирный вопрос

Читайте в этом же разделе:
12.05.2012 Ахматова решает квартирный вопрос
12.05.2012 Цифра наступает на Букву
05.05.2012 Фантасты оценили дебют
04.05.2012 Рукописи построили по списку
03.05.2012 Литература пошла на рынок

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон